Владивосток
Происшествия

При столкновении катеров у Пхукета пострадали 20 россиян, два ребенка погибли

Информацию о происшествии у берегов таиландского острова подтвердили в посольстве
На одном из катеров находились тайцы, на другом - российские туристы. Фото: twitter.com/Ruamduay

На одном из катеров находились тайцы, на другом - российские туристы. Фото: twitter.com/Ruamduay

У таиландского острова Пхукет столкнулись два скоростных катера, на борту которых находились туристы. Об этом сообщили местные спасатели.

Согласно их данным, в результате происшествия пострадали люди. В том числе более 20 россиян. Два ребенка погибли, передает Phuket News.

Катера столкнулись на огромной скорости. Фото: twitter.com/Ruamduay

Катера столкнулись на огромной скорости. Фото: twitter.com/Ruamduay

Инцидент произошел утром в понедельник, 10 февраля. Очевидцы утверждают, что катера столкнулись на большой скорости. Один из них, предварительно, принадлежит фирме, которая осуществляет регулярные перевозки туристов из стран с русскоговорящим населением.

Два ребенка погибли. Фото: twitter.com/Ruamduay

Два ребенка погибли. Фото: twitter.com/Ruamduay

- Столкновение произошло в 8 утра у восточного побережья острова Пхукет. На борту одного из скоростных катеров находилось, по предварительным данным, 35 российских туристов вместе с гидом. В результате аварии 21 российский турист был направлен в медицинские учреждения Пхукета с травмами различной степени тяжести. Есть информация о погибших гражданах России - детях, - сказала kp.ru пресс-атташе посольства России в Таиланде Ирина Воробьева.

Спасатели оказали первую медицинскую помощь пострадавшим, пока не подоспели врачи. Причины случившегося пока неизвестны. Полицейские проводят осмотр места происшествия. К расследованию обстоятельств ЧП подключились российские следователи. СК РФ начал проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о погибших в Таиланде российских детях

По информации КП-Челябинск, погибшие — брат и сестра, 12-летний Ярослав и 6-летняя Мирослава Лысых. Дети находились в Таиланде с бабушкой и дедушкой. С ними же они плыли на злополучном катере. Взрослые выжили, но получили травмы. Они госпитализированы (подробности)