2020-02-12T06:06:10+03:00

Из-за аномального тепла в Красноярске закрыли катки и снесли ледяные фигуры

Скульптуры могли простоять до марта
Ледовые горки также закрытыЛедовые горки также закрытыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

После аномального тепла в воскресенье, 9 февраля скульптуры, которые вырезали конкурсанты фестиваля «Волшебный лед Сибири», пришлось сносить. По хорошему, они могли бы простоять до марта, но увы – подтаяли, деформировались, пояснили в управлении культуры города. Немного ледовых скульптур осталось на нижнем ярусе, они покрепче – их уберут через неделю.

Закрываются ледовые городки и горки. Красноярцы остались без катков, надеемся, что временно. Тот каток, что на острове Татышеве, прикрыли на пару дней, до среды. Похолодает – его приведут в порядок, выровняют поверхность и пару-тройку недель еще послужит. Пообещали восстановить каток и в Центральном парке, а также 90 дворовых катков.

Закрыты катки Фото: Мария ЛЕНЦ

Закрыты каткиФото: Мария ЛЕНЦ

Что скажут эпидемиологи

- Неустойчивые погодные условия, перепады в температуре воздуха в зимний период могут благоприятно повлиять на распространение респираторных вирусов и гриппа. Наверняка произойдет это и сейчас. Однако паниковать не стоит: эпидемии не ожидается, - сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора. – Если у вас недомогание, повышение температуры тела, кашель или насморк, оставайтесь дома и не ходите на работу, в школу, в места массового скопления людей. Обратитесь к врачу, чтобы избежать осложнений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Циклон принес в Красноярск рекордно высокую – за 100 лет - температуру

Осадки зарядили в воскресенье, 9 февраля. Поначалу сыпались тяжелые снежинки, а после сменились чистым дождем. За ночь во дворах смыло снег, под утро машины стали месить на проезжей части снежную кашу. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также