Происшествия

Суд на два месяца арестовал подростков, которые готовили теракты в Керчи

Школьник и студент колледжа заключены под стражу на период предварительного следствия
Трагедию предотвратили сотрудники ФСБ. Скриншот видео

Трагедию предотвратили сотрудники ФСБ. Скриншот видео

Двух подростков, которые готовили теракт в Керчи, заключили под стражу на два месяца - до 18 апреля. Такое решение 20 февраля вынес Киевский районный суд в Симферополе.

Подростки заключены под стражу на период предварительного следствия. Меру пресечения каждому из подозреваемых назначали отдельно, а судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Против 15-летнего Даниила А. и 17-летнего Артема Ш. было возбуждено уголовное дело по факту подготовки террористического акта (часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205 УК РФ).

Напомним, утром 18 февраля стало известно, что керченские подростки готовили два теракта в учебных заведениях города. Трагедию предотвратили сотрудники ФСБ. 15-летний школьник и 17-летний ученик колледжа решили пойти по следам Владислава Рослякова, который устроил взрывы и стрельбу в Керченском политехническом колледже. Как стало известно правоохранительным органам, школьник и студент колледжа купили через интернет компоненты для изготовления взрывчатки.

Более того, молодые люди были администраторами так называемых «групп смерти» в социальных сетях, где пользователей склоняли к аналогичным преступлениям.

Сегодня следствие привлекло к этому делу самых опытных криминалистов. Устанавливаются возможные свидетели и очевидцы. Расследование уголовного дела находится под контролем центрального аппарат Следкома РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ предотвратила теракты в Керчи: «Испытания взрывчатки проводили на домашних животных»

Задержаны два подражателя Владислава Рослякова, причастного к расправе в местном колледже (подробнее)

«Мне не страшно. Мы просто потом исчезнем. Хлоп - и все»: О чем писал на своей странице один из задержанных в Керчи подростков

Двое несовершеннолетних планировали теракты в учебных заведениях (подробности)

Террористы или хулиганы: Почему подростки из Керчи хотели взорвать сверстников

Тихие парнишки готовили сразу два теракта. «Комсомолка» поговорила с родственниками, посмотрела на место для тренировок и заглянула в учебные заведения [фото, видео] (подробнее)