2020-02-28T08:03:03+03:00

«Вины не признаю»: обвиняемый в убийстве красноярской бьюти-массажистки сделал в суде неожиданное заявление

В Красноярске началось слушание громкого дела о гибели Галины Миненко, пропавшей в ноябре 2019 года [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Любовный треугольник привел к убийству Галины Миненко Фото: соцсети, Мария ЛЕНЦ, Надежда ИЛЬЧЕНКОЛюбовный треугольник привел к убийству Галины Миненко Фото: соцсети, Мария ЛЕНЦ, Надежда ИЛЬЧЕНКО
Изменить размер текста:

За поисками 29-летней Галины Миненко прошлой осенью следили не только в Красноярске. Светлая, открытая, никогда не унывающая, общительная, активная (вела свой блог и была известным в городе бюти-массажистом) – знакомые у нее были по всей стране. 15 ноября Галина пропала. На поиски поднялись волонтеры «Поиска пропавших детей - Красноярск», друзья, родственники и, конечно, полиция. Спустя несколько дней стало известно: молодая женщина жестоко убита, а подозревают в этом ее 31-летнего возлюбленного, кинолога ГУФСИН Никиту Ж. Его задержали, а затем и арестовали на время следствия. В среду, 26 февраля, начался суд по громкому убийству.

Галина Миненко Фото: соцсети

Галина Миненко Фото: соцсети

Версия следствия

В отношении Никиты Ж. СК возбудил уголовное дело сразу по двум статьям - по ч.1 ст.105 УК России (убийство) и по ч.1 ст. 166 УК России (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Как, по версии следствия, развивались события?

15 ноября, во второй половине дня Галина Миненко выехала на своем красном Solaris из Красноярска в Арейское (здесь расположена ИК-7 ГУФСИН, где работал кинологом Никита Ж., с которым она была в любовных отношениях).

Она приехала за Никитой, чтобы забрать с работы домой, в Красноярск (по одной из версий они вместе снимали квартиру на улице 9 мая, и Галина даже съехала от родителей, с которыми жила до этого). По пути Никита предложил свернуть на неприметную дорогу, ведущую к станции Кача. Галина, ни о чем не подозревая, согласилась.

Какой предлог использовал для этого Никита – неизвестно. Возможно, сказал, что нужно забрать что-то по работе.

Между поселком Каменный Яр и станцией Кача Никита завел разговор о расставании. Дескать, он женат и хочет сохранить брак. Просил Галину не говорить жене, что у них роман. Галина разозлилась, пригрозила, что расскажет, они начали сильно ссориться – с оскорблениями и взаимными претензиями.

С 18.00 до 20.00 (точное время следствием не установлено) машина подъехала к заброшенному зданию котельной бывшей войсковой части (около 5 километров от станции Кача). Никита прошел в здание, где взял металлическую трубу, которую там оставил.

До этого он использовал трубу для разбора кирпичей на котельной. Зачем разбирал кирпичи – пока непонятно.

Жена обвиняемого Юлия ничего не знала о романе мужа на стороне Фото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

Жена обвиняемого Юлия ничего не знала о романе мужа на сторонеФото: