2020-03-24T06:22:15+03:00

Александр Усс о коронавирусе в Красноярске: «Необходимы дополнительные меры профилактики, чтобы исключить резкий всплеск зараженных»

Губернатор Красноярского края дал ряд поручений по борьбе с COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments4
Александр Усс: «Необходимы дополнительные меры профилактики, чтобы исключить резкий всплеск коронавируса».Александр Усс: «Необходимы дополнительные меры профилактики, чтобы исключить резкий всплеск коронавируса».Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Сегодня, 23 марта, глава Красноярского края Александр Усс провел расширенное заседание президиума правительства. Главным вопросом, который обсуждался, стала ситуация с коронавирусом в Красноярском крае и меры профилактики его распространения.

- Сегодня мы имеем шесть случаев официального заболевания, порядка 3800 человек на 8 утра текущего дня находятся под наблюдением, - сказал Александр Усс.

Чтобы ограничить распространение заболевания, нужно в кротчайшие сроки подготовить предложения по введению дополнительных мер профилактики, подчеркнул губернатор:

- Мы не должны допустить резкого всплеска заболевания, для того чтобы не перегрузить систему здравоохранения. Она будет работать, прежде всего, на людей, которые в первую очередь нуждаются в помощи, - пожилых, граждан с ослабленным иммунитетом и так далее. Мы должны усилить работу по переводу этой категории людей на режим самоизоляции, чтобы снизить до минимума возможный риск заражения.

Также нужно принять еще меры, чтобы организовать устойчивую работу всех систем жизнеобеспечения и минимизировать неизбежные негативные последствия для предприятий края.

- У нас впереди достаточно сложные времена. От всех нас требуются особая организованность, особая выдержка и особый уровень общественной солидарности, - заключил Александр Усс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Просим Господа отвести заразу»: крестный ход против коронавируса прошел в Красноярском крае

«Кресту твоему поклоняемся, Владыка!» - десятки прихожан осеняют себя знамением, к небу летит молитва. Это крестный ход против коронавируса, его провели в Ачинске Красноярского края накануне, 22 марта.

Православные верующие с иконами в руках и на крышах машин объехали вокруг города. Выдвинулись по четырем направлениям, к местам, где стоят поклонные кресты. С ними священник Казанского собора протоиерей Сергий Пигасов и настоятель Троицкого храма поселка Новочернореченский иерей Алексий Александров (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также