Происшествия

«Сдавил шею руками и выстрелил»: Дело историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, поступило в суд

Тело невесты преподаватель СПбГУ расчленил с помощью ножовки, топора и двух кухонных ножей
Соколов обвиняется в убийстве невесты

Соколов обвиняется в убийстве невесты

Фото: СОЦСЕТИ

В Петербурге в скором времени начнется суд над бывшим преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым. 63-летний историк в ночь с 7 на 8 ноября 2019 года убил свою возлюбленную 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко. Пара жила вместе на набережной Мойки. По словам Соколова, он планировал свадьбу со своей бывшей студенткой, но все изменилось в один вечер. Соколов и Ещенко поссорились, доцент вспылил и застрелил девушку. Сам историк уже признал свою вину и дал подробные показания.

- Обвинение утверждает, что примерно с 2.36 по 03.00 ночи Соколов во время бытового конфликта из-за взаимной ревности взял незаконно хранящийся в квартире обрез охотничьего карабина "ТОЗ-17-01" и произвел из него с близкой дистанции выстрел в голову Ещенко, после чего сдавил руками шею потерпевшей, - рассказывают в Объединенной пресс-службе судов Петербурга. - Девушка продолжала подавать признаки жизни, после чего Соколов из обреза произвел еще три выстрела в голову Ещенко. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Тело было выброшено в Мойку

Тело было выброшено в Мойку

Фото: Роман ЛЯЛИН

После этого Соколов расчленил тело любимой ножовкой по дереву, двумя кухонными ножами и топором, а затем выбросил в Мойку. Сейчас дело поступило в Кировский районный суд Петербурга. Там отмечают, что бывшему доценту нужно будет самому присутствовать во время судебных заседаний. Видеосвязь не предусмотрена.

О том, как сам Соколов описывает ту роковую ночь, читайте на kp.ru в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У нас была идиллия, пока мы не начали жить вместе»: Историк Олег Соколов об убитой студентке, о любви и изменах

Экс-доцент СПбГУ в своем первом расширенном интервью рассказал о своей жизни, бывших женах и второй студентке, которая его обвиняет в побоях (подробности)

«Через четыре дня мы должны были подать заявление в ЗАГС»: Историк Олег Соколов, обвиняемый в расправе над студенткой, написал «КП» письмо-исповедь

Доцент СПбГУ дал первое интервью и рассказал о своих отношениях с погибшей Анастасией Ещенко, о планах на свадьбу и пояснил, что убил девушку не во сне (подробности)