2020-03-26T21:17:10+03:00

Нерабочая неделя в Тюмени: как будут работать ТРИЦ, УСТЭК, Энергосбыт и другие службы с 28 марта по 5 апреля 2020 года

Пенсионерам настоятельно рекомендуют оставаться дома
Штрафы и пени применять в отношении должников не будутШтрафы и пени применять в отношении должников не будутФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Март подходит к концу, а значит, скоро наступит пора коммунальных и других платежи. Уже известно, что с 30 марта по 3 апреля в России объявлены выходные. Рассказываем, как будут работать пункты приема платежей и грозят ли тюменцам санкции за несвоевременную оплату.

Сразу предупреждаем, что строчки пени и штрафов в квитанции за март не будет благодаря постановлению правительства РФ и постановлению губернатора Тюменской области Александра Моора от 26 марта, адресованные организациям, предоставляющим услуги ЖКХ, и организациям, предоставляющим услуги связи. Документом предписано не штрафовать граждан старше 65 лет и жителей, имеющих серьезные хронические заболевания, за несвоевременную оплату.

ТРИЦ ушел на дистанционную работу

Большинство населения Тюменской области оплачивает коммунальные услуги дистанционно. Пенсионеры по старинке приходят лично в пункты оплаты. На следующей неделе делать этого не нужно.

– У нас есть указ президента Российской Федерации о том, что с 30 марта по 3 апреля 2020 года будут нерабочие дни. Соответственно, все абонентские пункты ТРИЦ и головной офис работать не будут, поэтому приходить к нам не нужно, – заявил генеральный директор ОАО «ТРИЦ» Олег Туровинин.

Месяц заканчивается, квитанции потребителям придут вовремя, но торопиться их оплачивать не нужно.

– Жителям Тюменской области старше 65 лет приходить в пункт и оплачивать их не следует. Если нет возможности удаленной оплаты, то лучше попросить произвести оплату родных или отложить платеж, – добавил он.

В компании напомнили, что есть мобильное приложение ТРИЦ, а также работающий сайт, которые принимают оплаты с любых банковских карт онлайн-переводом.

Олег Туровинин отметил, что даже если тюменцы не смогут своевременно совершить платеж за услуги, то, согласно постановлению правительства Тюменской области, штрафные санкции и пени к потребителям за этот период применяться не будут. Платежи можно произвести и после того, как снимут карантин в регионе.

Как будут работать в выходные ТРИЦ, «УСТЭК», Энергосбыт и сфера ЖКХ Фото: Татьяна Коркина

Как будут работать в выходные ТРИЦ, «УСТЭК», Энергосбыт и сфера ЖКХФото: Татьяна Коркина

Энергосбыт закрывает центры обслуживания клиентов

– Главный офис энергосбытовой компании «Восток», а также все центры обслуживая клиентов будут закрыты по городам всей Тюменской области, – заявила заместитель генерального директора АО «ЭК «Восток» Елена Бабкина.

Последний рабочий день в энергосбыте – суббота, 28 марта. Кол-центры останутся работать в обычном режиме. Удаленные сервисы по оплате, онлайн-платежи также функционируют.

Елена Бабкина обращается к пенсионерам с просьбой в период карантина не посещать пункты оплаты и совершать платежи удаленно.

Если по какой-то причине тюменцы не успеют внести платеж, то пени за период карантина начисляться не будут.

– Графы «пени» в ТРИЦ, «Восток», «Суэнко» и ТКО в квитанциях за март тюменцы не увидят, – заверила представитель энергосбыта.

УСТЭК не будет отключать должников

Теплоснабжающая компания «УСТЭК» услуги населению по теплу и горячему водоснабжению продолжит оказывать в обычном режиме. При этом с плательщиками они минимизируют общение.

– Мы максимально закроем контакты с населением, – сказал генеральный директор АО «УСТЭК» Царгасов Марат. – Просим потребителей оплачивать задолженность дистанционно. В случае если это невозможно, компания не будет применять меры и штрафы в период карантинных мер.

За долги по ЖКХ не оштрафуют

Сотрудники коммунальной сферы отправляются на выходные, кроме тех, кто обеспечивает санитарный режим, проводит обработку помещений многоквартирных домов. Аварийно-диспетчерские службы остаются в работе, и все механизмы жизнеобеспечения будут поддерживаться.

– Просим пожилых тюменцев остаться дома. Даже если они не заплатят вовремя за услуги ЖКХ, никаких штрафных мер и санкций, таких как пени и отключения, в их отношении на период карантинных мер из-за коронавирусной инфекции применятся не будет, – заявил представитель корпорации «СТС» Николай Казаков.

Также тюменцев не будут отключать от услуг связи даже при отрицательном балансе. Заплатить по всем платежам можно после 10 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также