2020-03-27T01:11:36+03:00

Сбербанк предоставит кредитные каникулы россиянам, попавшим на карантин из-за коронавируса

Налоги со вкладов будут подлежать выплате только в 2022 году, заявил Герман Греф
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сбербанк будет предоставлять в индивидуальном порядке кредитные каникулы на срок до 6 месяцев россиянам пострадавшим от коронавируса, заболевшим или попавшим на вынужденный карантин. Это следует из обращения главы Сбербанка Германа Грефа к клиентам банка в связи с эпидемией.

- Для их [кредитных каникул] получения не нужно посещать отделение банка. Подать заявление, а также предоставить подтверждающий документ можно на сайте банка, - говорится в обращении.

Уже многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом, сравнимым с последствиями пандемии коронавируса, заявил Греф.

Глава Сбербанка также разъяснил, как будет взыматься налог с процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей.

- Нналогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году, - рассказал Греф, сославшись на комментарий Министерства финансов.

Также руководитель Сбербанка отметил, что налогами будут облагаться только проценты со вкладов, а не сама величина вклада.

- Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет, - уточнил Греф.

Сам Герман Греф ранее заявил о временном переходе на удаленную работу и режиме самоизоляции после командировки в Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Налог солидарности: государство заработает 150 миллиардов рублей на вкладах миллионеров

Во вчерашнем обращении президента Владимира Путина к нации был анонсирован новый налог на вклады состоятельных людей.

- Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц, - заявил глава государства. (подробности)

Для кого объявлена нерабочая неделя: сельское хозяйство оказалось в подвешенном положении

Среди мер по борьбе с распространением коронавируса, озвученных президентом, народу явно больше всего понравилась целая неделя выходных. Но если прочитать официальный указ, размещенный на сайте Кремля, можно увидеть, что там целых 5 групп предприятий, для которых сделано исключение. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также