Коронавирус Covid-19

Главного фтизиатра Кубани уволили за то, что она проигнорировала карантин после поездки за границу и вышла на работу

С пациентами и коллегами она провела три дня, пока обман не вскрылся
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Наталья Шевченко Фото: скриншот эфира телеканала Кубань24

Наталья Шевченко Фото: скриншот эфира телеканала Кубань24

Еще недавно вся страна была шокирована беспечностью главного врача-инфекциониста Ставрополья, которая скрыла поездку в Испанию, заразилась коронавирусом, вышла на работу и стала фигурантом уголовного дела.

Подвиг своей коллеги пыталась повторить главный фтизиатр Кубани Наталья Шевченко. Врач 15 марта прибыла в Краснодарский край из Доминиканы, где проводила свой отпуск, а уже 17 марта как ни в чем ни бывало вышла на работу, никого не оповестив о своей недавней поездке.

Разумеется, ни о какой двухнедельной самоизоляции речи и не шло. Обман вскрылся на третий день, когда руководству Натальи Шевченко передали данные из погранслужбы о том, что она недавно вернулась из-за границы.

До этого она общалась с коллегами и пациентами в краевом тубдиспансере, который едва полностью не закрыли на карантин.

- Она несколько раз сдавала тесты на коронавирус. Все они отрицательные. Как только в министерство поступила информация от пограничной службы о факте пребывания за границей, который был скрыт, Наталья Шевченко была немедленно уволена с занимаемой должности, - прокомментировал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двусторонняя пневмония и температура: Врач, заразившая 11 пациентов на Ставрополье коронавирусом, находится в состоянии средней тяжести

В закрытом корпусе на карантине находится «нулевой пациент» – главный инфекционист региона Ирина Санникова с подтвержденным коронавирусом, и еще 11 человек с подозрением без признаков респираторного заболевания – все из её окружения (подробнее).

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело (подробнее).

В Ставрополе против врача, заразившего 11 пациентов коронавирусом, возбудили уголовное дело

В Ставрополе против врача Ирины Санниковой, заразившей 11 пациентов коронавирусом, возбудили уголовное дело по статьям «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность». Подозреваемой грозит до двух лет тюрьмы (подробности)