2020-05-17T21:21:23+03:00

Нерабочая неделя в Перми с 28 марта по 5 апреля: работать будут только аптеки и продуктовые магазины

Глава Прикамья Дмитрий Махонин ввел кардинальные меры изоляции из-за эпидемии коронавируса [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Пермском крае закрывается все, кроме аптек и продуктовых магазинов.В Пермском крае закрывается все, кроме аптек и продуктовых магазинов.Фото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

В оперативном штабе сообщили, что с 27 марта в Пермском крае вводятся дополнительные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. И вот какой будет нерабочая неделя в Перми с 28 марта по 5 апреля: глава региона обновил список объектов, которые закрываются из-за коронавируса. В итоге закрыто будет все, за исключением аптек и продуктовых магазинов.

Что под запретом с 28 марта по 5 апреля

- Сейчас важно минимизировать распространение инфекции для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья, - пояснил глава региона Дмитрий Махонин. - Будьте внимательны к близким, особенно к старшему поколению, соблюдайте меры профилактики и берегите себя.

Итак, с 28 марта по 5 апреля водится временная приостановка работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и любых других предприятий общественного питания за исключением тех, которые обслуживают «на вынос» или занимаются доставкой заказов.

Далее: приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов. Работать будут лишь продуктовые магазины и те, в которых продаются непродовольственные товары первой необходимости.

"Маска,чистые руки и ограничение контактов",- санитарные врачи о том, как избежать коронавирусной инфекции

00:00
00:00

Будет приостанавлена работа бань, саун, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев и других подобных объектов. Под запретом оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме. Плюс на неделю закрываются все МФЦ.

А что с 28 марта по 1 июня

Более длительный запрет - с 28 марта по 1 июня будет действовать на бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения на территории Прикамья.

Пермякам рекомендовано ограничить поездки за пределы своего населенного пункта, а отправляться в служебные командировки или поездки рекомендуется лишь в безотлагательных случаях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нерабочая неделя в Перми: глава региона выступил с официальным обращением

Дмитрий Махонин рассказал о мерах, которые власти примут для обеспечения безопасности (Подробнее...)

Коронавирус в Перми, последние новости на 27 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 27 марта 2020 года: у десяти человек диагноз подтвержден, более трех тысяч находятся на самоизоляции [аудио] (Подробнее...)

«Проведите время с детьми. Дома». Глава Перми записал видеообращение к пермякам

Дмитрий Самойлов просит горожан жестко соблюдать дисциплину в нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля [видео, аудио] (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Перми и Пермском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также