2020-04-07T09:16:38+03:00

Материальная помощь в Красноярске в период самоизоляции: кто может получить и как

Поясняем, какие меры поддержки будут оказаны попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments2
Материальная помощь в Красноярске в период самоизоляции: кто может получить и как.Материальная помощь в Красноярске в период самоизоляции: кто может получить и как.Фото: ИВАНОВА Диана
Изменить размер текста:

Режим всеобщей самоизоляции, объявленный для предотвращения распространения коронавируса в Красноярске и крае, сказался на тех, кто занят в малом и среднем бизнесе. Кто-то лишился дохода, а кто-то даже потерял работу, люди оказались в сложной ситуации.

Накануне, 4 апреля, стало известно о мерах поддержки населения, которые должно разработать правительство края. Такой указ подписал губернатор Красноярского края Александр Усс. Одно из предлагаемых решений – увеличить размер матпомощи нуждающимся до максимального размера пособия по безработице.

Вот выдержка из документа:

- Постановляю правительству Красноярского края обеспечить реализацию мер по снижению напряженности на рынке труда в Красноярском крае с учетом дополнительных решений, принимаемых федеральными органами государственной власти:

- подготовить нормативный правовой акт, направленный на увеличение размера адресной материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией до максимального размера пособия по безработице с учетом районного коэффициента гражданам, потерявшим работу в связи с ограничениями, связанными с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции, при условии постановки их на учет в качестве безработных в органах службы занятости и получения пособия по безработице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также