2020-04-10T06:47:12+03:00

Новые пособия по безработице в Красноярском крае 2020: кому положены и как получить

Сообщаем, на какие выплаты могут рассчитывать потерявшие работу из-за коронавируса в Красноярском крае
Выплата безработным в Красноярске: как получить компенсацию?Выплата безработным в Красноярске: как получить компенсацию?Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Из-за вынужденной самоизоляции, введенной в Красноярске и крае для того, чтобы остановить вспышку коронавируса, часть населения оказалась в непростой жизненной ситуации. Одни на время лишились дохода, другие и вовсе – работы. Чтобы жители смогли преодолеть сложный период с меньшими потерями, властями края намечен целый комплекс мер. Накануне, 4 апреля, глава региона подписал соответствующий указ. Рассказываем, какие новые пособия по безработице выплатят в Красноярском крае.

Согласно документу, потерявшие работу люди могут рассчитывать на поддержку.

Так, правительству края поручено губернатором «подготовить нормативный правовой акт, направленный на увеличение размера адресной материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией до максимального размера пособия по безработице с учетом районного коэффициента гражданам, потерявшим работу в связи с ограничениями, связанными с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции, при условии постановки их на учет в качестве безработных в органах службы занятости и получения пособия по безработице».

КОНКРЕТНО

Размер пособия

1. Если гражданин в течение 12 месяцев до признания его безработным состоял в трудовых отношениях не менее 26 недель (6 месяцев).

Период выплаты: 6 месяцев.

В первые 3 месяца: 75%, в следующие 3 месяца: 60% от размера среднемесячного заработка исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), но не выше максимальной величины пособия и не ниже минимальной величины пособия, увеличенных на размер районного коэффициента 12130 + районный коэффициент (в Красноярске 14556 рублей).

2. Если гражданин предпенсионного возраста в течение 12 месяцев до признания его безработным состоял в трудовых отношениях не менее 26 недель (6 месяцев).

Период выплаты: 12 месяцев.

В первые 3 месяца: 75%, в следующие 4 месяца: 60%, в дальнейшем: 45% от размера среднемесячного заработка исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), но не выше максимальной величины пособия и не ниже минимальной величины пособия, увеличенных на размер районного коэффициента 12130 + районный коэффициент (в Красноярске 14556 рублей).

3. Гражданин предпенсионного возраста в течение 12 месяцев перед обращением в службу занятости состоял в трудовых отношениях менее 26 недель.

Период выплаты: 12 месяцев.

Выплачивается в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента 1500 + районный коэффициент (в Красноярске 1800 рублей).

4. Все иные категории граждан

Период выплаты: 3 месяца.

Выплачивается в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента 1500 + районный коэффициент (в Красноярске 1800 рублей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Справка о работе на время самоизоляции в Красноярском крае: как получить пропуск для выхода из дома

В Красноярске с 1 апреля 2020 года введен режим самоизоляции. Во время соблюдения этого режима жители города могут покидать свое жилище только в определенных случаях. (Подробности)

Объяснительная для выхода из дома во время самоизоляции в Красноярске: шаблон объяснительной, без которой нельзя выходить из квартиры

В правительстве Красноярского края опубликовали разъяснение, при каком условии можно выйти из дома, если это не поход в ближайший магазин, аптеку или до места работы. В этом случае нужно иметь самостоятельно составленную объяснительную. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также