2020-03-31T18:13:54+03:00

Коронавирус в ДНР, последние новости на 31 марта 2020 года: заболевших нет, под наблюдением медиков 131 человек

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на утро 31 марта 2020 года
Ольга Долгошапко призвала жителей, вернувшихся из-за границы, неукоснительно соблюдать домашний карантинОльга Долгошапко призвала жителей, вернувшихся из-за границы, неукоснительно соблюдать домашний карантинФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

На сегодня эпидситуация в Донецкой Народной Республике остается стабильной. Случаев заболеваний COVID-19 в ДНР не зарегистрировано. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

- Под наблюдением медиков в инфекционных стационарах 131 человек. Они находятся в удовлетворительном состоянии. На домашней самоизоляции – 8 747 человек, - сказала министр.

Многие вернувшиеся из-за границы хотят, чтобы им сделали тесты на коронавирус.

- Делать тесты всем подряд нет необходимости – только по показаниям! – объясняет Ольга Николаевна. - Это трудоемкая процедура, которую проводят в вирусологической лаборатории в течение нескольких часов. В сложных экономических условиях не можем себе позволить делать тесты всем желающим. Проверяем на наличие в организме коронавируса только по показаниям и назначению врача.

Под наблюдением медиков в инфекционных стационарах 131 человек Фото: Алексей БУЛАТОВ

Под наблюдением медиков в инфекционных стационарах 131 человекФото: Алексей БУЛАТОВ

Министр отметила, что за последние несколько дней произошел большой рост жителей, находящихся на самоизоляции. Это связано с приездом людей из-за границы. Как известно, каждый прибывший в Республику подписывает на пункте пропуска документ о самоизоляции, которую обязан соблюдать в течение 14 дней. Таких жителей теперь будут контролировать на дому участковые врачи вместе с сотрудниками полиции.

Напомним, что при Главе ДНР Денисе Пушилине создан межведомственный штаб по противодействию новой коронавирусной инфекции. Специалисты каждый день отслеживают ситуацию. Несмотря на то, что школьники и студенты на карантине, а все массовые культурные и спортивные мероприятия отменены, Республика живет в обычном ритме.

- У нас по-прежнему работает общественный транспорт, магазины. Тотального карантина пока нет, - сказала Ольга Николаевна.

В ДНР продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР ввели жесткие меры за невыполнение правил карантина: что грозит нарушителям

Депутат Народного совета Республики Анастасия Селиванова рассказала, какие санкции будут применены (подробнее)

У жителя ЛНР подтвердили коронавирус

Сейчас первый в ЛНР больной COVID-19 проходит лечение в специализированной Луганской горбольнице № 4 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также