Коронавирус Covid-19

Можно ли ездить на работу в Москве в период самоизоляции

Юрист объяснил, можно ли ездить на работу в Москве в период самоизоляции
Московские дороги опустели

Московские дороги опустели

Фото: Михаил ФРОЛОВ

С 29 марта в Москве вступил в силу указ Сергея Собянина о всеобщей изоляции. Все граждане, независимо от возраста, должны сидеть дома и выходить можно только в исключительных случаях. Это дорога на работу и обратно, выход в ближайший магазин или аптеку, выгул собаки или реальная угроза жизни и здоровью.

При этом, всеобщего запрета на использование личных автомобилей не вводится. Однако это не значит, что можно свободно кататься по городу.

- Использовать машину можно в двух случаях. Первый – это поездки на работу и обратно. Второй – поездки в продуктовый магазин и аптеку. Тут стоит еще раз обратить внимание на текст указа. Это должны быть «ближайшие к дому магазин и аптека», - рассказал Kp.ru юрист Алексей Нестеров.

Отдельно стоит отметить, что въезд в Москву и выезд из города по-прежнему открыт для всех видов транспорта.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Москве и области вводят новые ограничения передвижения граждан из-за коронавируса

В Москве передвижения по городу снизились на две трети, но очевидно, что далеко не все услышали призывы «оставаться дома» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по городу и рассказал о социальной поддержке (подробности)