2020-04-01T14:42:02+03:00

Коронавирус в Чечне, новости на 1 апреля 2020 года: зафиксирована первая смерть от COVID-19

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Чечне на 1 апреля 2020 года [информация обновляется]
В республике выявлен ещё один заражённый коронавирусомВ республике выявлен ещё один заражённый коронавирусомФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Коронавирус в Чечне, новости на 1 апреля 2020 года: зафиксирована первая смерть пациента с COVID-19 в СКФО. Кроме того, появился новый заражённый. Таким образом общее количество больных осталось на отметке в 9 человек. В регионе приняты самые кардинальные меры по сдерживанию распространения инфекции.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России, среди 440 новых инфицированных на 1 апреля есть житель Чеченской Республики. Таким образом число заболевших в регионе могло бы увеличится до 10 человек.

Однако заражённых осталось 9 — в регионе зафиксированна первая смерть от коронавируса. 83-летняя пациентка скончалась в больнице. Бабушка привезла опасную болезнь из Москвы, позже её перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Однако врачи оказались бессильны и утром 1 апреля вынуждены были зафиксировать её смерть.

Безлюдная Чечня из-за коронавируса - видео.

При этом в регионе принимаются все необходимые жёсткие меры по пресечению распространения болезни. К патрулированию улиц республики привлечено больше 3 тысяч сотрудников Росгвардии, обеспечивающих соблюдение карантина. Чеченский лидер Рамзан Кадыров подчеркнул, что силовые методы регулирования не используются, отреагировав на видео «джедаев» с полипропиленовыми палками, которые по заверениям пользователей соцсетей и рядя СМИ «карали» нарушителей.

— На карантине и самоизоляции находится порядка 12 тысяч человек, — писал Рамзан Кадыров вечером 31 марта, — за минувшие сутки к ним прибавилось ещё порядка 1200 жителей. Наш лозунг — «Убить коронавирус!».

В Чечне полицейские с трубами останавливают машины во время карантина.

Для его воплощения в жизнь чеченский лидер распорядился отменить все рейсы в Чечню, кроме единственного самолёта из Москвы, на въезде в республику ведутся проверки. Все жители находятся в домашней изоляции, открыты лишь продуктовые магазины и аптеки.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Кадыров прокомментировал видео с «джедаями» из Росгвардии и карательными мерами в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал нашумевшие видео с «джедаями» из Росгвардии, якобы патрулирующими улицы Грозного с полипропиленовыми палками наперевес. Пользователи соцсетей утверждали, что подобные «карательные меры» в виде ударов ждут любого, кто нарушит режим самоизоляции. Однако политик, заявил, что это очередной фейк (подробности, видео).

КСТАТИ

Кадыров показал пустые улицы Чечни

Глава Чечни показал безлюдный город Грозный. Республика находится в режиме всеобщей самоизоляции населения. Оживленные месяц назад проспекты сегодня смотрятся совсем безжизненными (подробности, видео).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также