Коронавирус Covid-19

Работа такси в Симферополе в период карантина: Что важно знать пассажирам при перемещении по городу

Что ждет такси в Симферополе в период карантина и как изменился рынок перевозок в Крыму
Такси - общественный транспорт. Пассажирам необходимо использовать средства защиты.

Такси - общественный транспорт. Пассажирам необходимо использовать средства защиты.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

После того, как в Крыму был введен режим самоизоляции, а значительную часть трудоспособного населения отправили на вынужденные выходные, спрос на услуги такси по всей республике, и в частности Симферополе, сильно упал. Даже не смотря на то, что количество общественного транспорта в городе сократилось почти на половину, заказывать такси крымчане не спешат.

Тем не менее, работу такси никто не запрещал, однако разрешено работать только на легковых автомобилях, где не более 5 мест, включая водителя.

КП-Крым связалась с тремя сервисами по поиску такси, чтобы узнать, как будет организована работа такси в Симферополе в период карантина.

Распоряжения о прекращении работы агрегаторы по поиску машин и службы такси пока не получали.

- Работаем в прежнем графике, - сообщили КП-Крым в руководстве самой популярной службы такси в регионе.

При этом, отмечают на предприятии, спрос на услуги такси только в Симферополе упал на 80%. Цена подачи машины и стоимость одного километра при этом остались прежними.

Что касается мер безопасности, то все без исключения службы требуют от своих водителей носить защитные маски, иметь при себе перчатки и пользоваться кожными антисептиками. Однако сотрудники должны обеспечить себя средствами защиты самостоятельно. Ни одно предприятие не закупает для таксистов ничего из перечисленного.

- Мы, например, каждое утро требуем от водителей прислать нам видео, что у него есть маска, антисептик и влажные салфетки. Без этого доказательства он не может выйти на маршрут, - говорит диспетчер одного сервисов по поиску такси.

Похожие требования выдвигают и другие службы. Вот только проверить, пользуется ли водитель средствами защиты во время поездок – невозможно. За этим должны следить сами пассажиры. Последние могут пожаловаться на таксиста, если он едет без маски. Все нарекания принимают диспетчеры.

- Не просто блокируем водителя, а сразу увольняем, - уверяют диспетчера.

Интересно, что к пассажирам подобных требований никто не выдвигает. Клиент сам в праве решать, надевать ему защитную маску или нет.

Тем не менее, инфекционисты настоятельно рекомендуют всем крымчанам использовать средства индивидуальной защиты при выходе из дома.

КСТАТИ

В Крыму отменили все междугородние автобусные рейсы, а также рейсы между субъектами. В городах общественный транспорт выходит на маршруты по несколько часов утром и вечером в режиме выходного дня.

Поезда продолжают ходить, количество электричек сократили.

Самолеты по-прежнему летают, однако рейсов стало наполовину меньше.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всеобщий режим самоизоляции в Крыму 2020: До какого числа продлится и как будет действовать

«Комсомолка» публикует самую полную информацию про всеобщий режим самоизоляции в Крыму 2020 (подробнее)

Как будет работать транспорт на период всеобщей самоизоляции в Крыму 2020: Междугородние рейсы отменили

«Комсомолка» узнала, как будет ходить общественный транспорт на период самоизоляции (подробнее)