Общество

Массовых линеек 1 сентября в школах Иркутской области не будет

Но учебный год начнется в срок
За каждым классом закрепят отдельный кабинет, где будут идти все уроки.

За каждым классом закрепят отдельный кабинет, где будут идти все уроки.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Всеобщие линейки в День знаний в школах Иркутской области не состоятся. Что поделать - таковы требования Роспотребнадзора. В условиях пандемии надо быть максимально осторожными. Возможно, 1 сентября будут проводиться торжества в отдельных классах, но пока этот вопрос еще решается.

- Учебный год начнется в штатном режиме, но с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм, - сообщил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев. - Будет проводиться дезинфекция помещений и термометрия на входе, образовательные учреждения оснастят антисептиками и обеззараживателями воздуха. За каждым классом закрепят отдельный кабинет, в котором будет проходить обучение по всем предметам.

Помещения станут проветривать и дезинфицировать, а детей по возможности почаще выводить на свежий воздух, например, на уроки физкультуры. Пересекаться классам на переменах лишний раз нельзя, массовые мероприятия - соревнования, праздники - тоже пока под запретом. Как уже рассказывала «КП»-Иркутск, маски и резиновые перчатки ученикам в школе носить необязательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учебный год в вузах Иркутска 2020-2021: когда начнется, как будет проходить

Планируется, что учебный год в вузах Иркутска 2020-2021 начнется в срок, но для некоторых студентов - в онлайн-формате (подробности)

Учебный год в Иркутске 2020-2021: когда начнется и как будет проходить

Детям станут измерять температуру перед занятиями, маски в кабинетах носить не заставят - таким планируется учебный год в Иркутске 2020-2021 (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08.