2020-04-06T20:33:56+03:00

Патриарх Кирилл объехал Москву с иконой Богородицы, чтобы остановить коронавирус

Глава РПЦ призвал продолжить службы и причастия без прихожан
Поделиться:
Комментарии: comments40
Объезд Москвы завершился в Богоявленском кафедральном соборе. Фото: Гавриил Григоров/ТАССОбъезд Москвы завершился в Богоявленском кафедральном соборе. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Изменить размер текста:

Патриарх Кирилл обратился к верующим с особым посланием. Он попросил священников продолжить службы и причастия без прихожан.

— В нынешнее непростое время, в условиях, когда государственными властями предпринимаются все возможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, призываю усилить молитву ко Господу об ограждении людей от вредоносного поветрия, а архипастырей и пастырей — продолжать ревностно совершать богослужения и особенно Божественную Евхаристию — таинство Тела и Крови Христовых, даже в отсутствие паствы по причине соответствующих рекомендаций властей, - сказал глава РПЦ.

А в 16 часов Патриарх начал объезд вокруг Москвы с иконой «Умиления». Это чудотворный образ Богородицы. Иконка стояла в келья святого Серафима Саровского, перед ней он отошёл ко Господу.

Патриарх Кирилл объехал Москву с молитвой от коронавируса.Патриарх Московский всея Руси Кирилл совершил объезд вокруг Москвы с иконой Богоматери "Умиление", считающееся чудотворной, и помолился о избавлении от коронавируса в пятницу. После икону привезли в Богоявленский собор, где прошло богослужение

Верующих в это время призвали молиться дома: читать акафист Деве Марии с добавлением молитвы от коронавируса. Объезд Москвы завершился в Богоявленском кафедральном соборе.

Икона Умиление, с которой Святейший Патриарх Кирилл совершил объезд Москвы

Икона Умиление, с которой Святейший Патриарх Кирилл совершил объезд Москвы

ПАСХА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, А ИСПОВЕДЬ ПО ТЕЛЕФОНУ

Накануне митрополит Волоколамский Илларион напомнил верующим о традиции «безопасной исповеди» - по телефону или по скайпу.

— Если вы хотите исповедоваться, договоритесь со священником, он вас примет в индивидуальном порядке. Вы сможете с ним и пообщаться, и вопросы ему задать, и исповедь принести. Думаю, в исключительных ситуациях можно исповедаться по телефону или по скайпу, - сказал он.

Это чудотворный образ Богородицы

Это чудотворный образ Богородицы

Также митрополит сказал, что для многих Праздник Пасхи удастся посмотреть только по телевизору.

— Мы должны быть готовы к тому, что, может быть, многим из нас придется ограничиться тем, что мы будем смотреть трансляцию патриаршего богослужения на центральных телеканалах, а в храм прийти не сможем, - отметил владыка.

Патриарх Кирилл выехал из Московской Патриархии с иконой Божьей Матери «Умиление» объезжать вокруг Москвы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Молитвы от коронавируса будут читать во всех православных храмах

Текст молитвы утвердил Патриарх Кирилл (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также