Общество

Коронавирус в Дагестане, новости на 6 апреля 2020 года: ситуация с инфекцией вышла из-под контроля

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Дагестане на утро 6 апреля 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Коронавирус в Дагестане, новости на 6 апреля 2020 года: в республике объявили четвертую стадию распространения болезни - "неконтролируемую". Инфекция оседает на предметах и переносится по воздуху. Глава регионального Роспотребнадзора Николай Павлов призвал в срочном порядке принимать жесткие ограничительные меры и увеличивать объемы дезинфекции.

По состоянию на десять часов 6 апреля в Дагестане зафиксировали 30 случаев заражения коронавирусом (пять новых). Среди больных - семеро детей, младшему из которых три года. Состояние пяти пациентов оценивается как стабильное тяжелое.

- Среди них 85-летняя женщина с подтвержденным диагнозом. Ещё один мужчина с симптомами коронавируса был накануне доставлен по линии санитарной авиации из Южно-Сухокумска в РЦИБ. У мужчины развились осложнения характерные для лиц имеющих хронические заболевания. Пациенты находятся под круглосуточным наблюдением врачей, - сказано в сообщении Министерства здравоохранения Дагестана. Как отметили в ведомстве, одному из пациентов в тяжелом состоянии 44 года.

Четверо зараженных - трое взрослых и один ребенок - выздоровели. Их выписали и отпустили домой в Каспийск. 29 человек в Дагестане ждут подтверждения первичного теста, их материалы отправили в Москву.

Ранее в Дагестане разгорелся скандал из-за того, что местные верующие вопреки словам муфтия пошли на пятничный намаз в мечети. К мусульманам обратился глава республики Владимир Васильев:

- Зачем вы приходите в мечети? Вы лучше меня знаете, что ваша мечеть - это коврик для намаза, не нужно большего. Но вы нарушаете все возможные предписания. В Махачкале около тысячи молящихся было. В Кизилюрте около 3 тысяч! И это при том, что муфтий обратился к вам, призвав отказаться от посещения пятничной молитвы!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Рекомендации для мусульман в Дагестане в период карантина: отменены свадьбы, похоронные обряды и пятничный намаз

Рекомендации для мусульман в Дагестане в период карантина: муфтият опубликовал ряд рекомендаций для мусульман по свадьбам и похоронам в период карантина. Духовные лидеры региона просят жителей быть предельно аккуратными, воздерживаться от рукопожатий и объятий, носить средства защиты и соблюдать все остальные меры предосторожности и личной гигиены (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).