Звезды

"Никто из тех, кто со мной общался, не заболел": Лещенко объяснил, почему продолжал выступать после возвращения из США

78-летнего народного артиста выписали из больницы домой. Последние анализы на коронавирус были отрицательными
78-летнего народного артиста выписали из больницы домой.

78-летнего народного артиста выписали из больницы домой.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сегодня, 6 апреля, 78-летнего народного артиста выписали из больницы домой. Последние анализы Льва Лещенко на коронавирус были отрицательными. Хотя ему еще потребуется время, чтобы полностью восстановиться после воспаления легких.

- У меня была двусторонняя пневмония вирусного происхождения, - рассказал в эксклюзивном интервью «КП» Лев Валерьянович. - Сейчас гуляет 5 или 6 типов вирусов, не обязательно только коронавирус. Определить точно, какой именно у меня был, до сих пор не могут. Система тестов, которая существует, не очень точная.

Напомним, две недели назад Лев Лещенко попал в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус.

Дело в том, что 11 марта народный артист вернулся из гастрольной поездки в США и Канаду. Уже там он почувствовал себя плохо. Но все равно выступал, все билеты на его концерты были проданы. Он не мог подвести своих зрителей.

Когда же вернулся в Москву, не придерживался строгой самоизоляции, выезжал на некоторые мероприятия.

13 марта побывал на дне рождения у сестры композитора Игоря Крутого – Аллы. По словам Льва Валерьяновича он чувствовал себя в эти дни прекрасно. Тогда еще не было карантина в Москве, он не получал никаких уведомлений о необходимости самоизоляции. Через несколько дней он поехал на запись передачи к Андрею Малахову.

Письмо с требованием соблюдать карантин пришло только 16 марта, а примерно через неделю он вместе с женой самостоятельно обратился к врачам. В больнице в Коммунарке у него установили тяжелую форму пневмонии и предварительно поставили диагноз коронавирус.

- Все, кто со мной общался, к счастью, не заболел. Все в здравии, - рассказал нам Лев Валерьянович. - А негативная волна, которая поднялась против меня, - это свойство нашего общества, которому неинтересно жить, когда нет конфликта, нет скандала… Кликушество существует, мол, почему Лещенко поехал выступать? Да потому что это работа! Жизнь продолжается несмотря на эпидемию.

По словам народного артиста, за то время, что он лежал в больнице, много глупостей было написано про него, например, что к нему не приезжала скорая помощь. Это неправда. Лещенко скорую не вызывал. А когда совсем припекло, сам поехал в больницу, как раз чтобы внести ясность и рассказать коллегам и друзьям, что с ним происходит.

- Все, кто со мной общался, к счастью, не заболели. Все в здравии, - говорит Лещенко.

Но все равно артист попросил прощения у всех, кому он доставил переживания.

Перед выпиской из больницы Лев Валерьянович поблагодарил врачей больницы в Коммунарке, особенно уникального главврача – Дениса Проценко, который тоже «принял удар на себя» - заболел коронавирусом.

КСТАТИ

Лев Лещенко: «Меня уже выписывают! Прошу прощения у всех, кому доставил переживания»

«Комсомолка» - первая, кто сумел дозвониться Льву Лещенко за все время, пока певец находится в больнице. Судя по голосу, Лев Валерьянович идет на поправку и рад нашему звонку. (подробности)