Происшествия

Появилось видео задержания бывшего замминистра по ЖКХ Андрея Голубцова

Алтайского чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере
Скриншот видео

Скриншот видео

Появилось видео задержания бывшего алтайского замминистра по ЖКХ Андрея Голубцова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. На записи видно, как сотрудники ФСБ, Следкома и полиции пришли в квартиру экс-чиновника (на днях он написал заявление по собственному желанию) и надевают на него наручники.

По данным следствия, Голубцов получил взятку в сумме 2 млн рублей от директора одной из организаций, которая занимается строительством коммуникаций для водоснабжения и газоотведения.

По сути, деньги могли оказаться откатом за то, что организация получит заказ на капремонт объектов теплоснабжения и муниципальные контракты, чиновник мог обеспечивать беспрепятственную приемку выполненных работ.

Данное преступление выявлено оперативными сотрудниками ФСБ России по Алтайскому краю и УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В настоящее время заместитель министра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по месту его жительства и работы следователи СК совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски.

- Следователями осуществляются неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - пишет региональный Следком.

Это не первый случай, когда алтайских чиновников ловят на взятках. Бывший замгубернатора Юрий Денисова отправился за решетку на восемь лет, а его жена, как посредник, отделалась условным сроком. В общей сложности Денисовым было получено более 2,5 млн рублей.

На шесть лет колонии общего режима осудили Максима Савинцева, сына бывшего главы администрации Барнаула. Приговор оглашен в понедельник, 21 ноября. Его обвинили в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Савинцев через управляющую компанию совершал махинации с платежами за коммуналку.

Кстати, его отец, бывший градоначальник, Игорь Савинцев, получил в свое время условный срок за должностные преступления. Савинцева обвиняли в том, что он присвоил себе и своим сыновьям несколько земельных участков.