2020-04-17T14:47:18+03:00

Российские дизайнеры освоили производство креативных масок

Коронавирус сильно повлиял на мир моды
Анастасия САВЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: nastia_pilepchuk@instagram.comФото: nastia_pilepchuk@instagram.com
Изменить размер текста:

Пока на аптеках красуются объявления «Медицинских масок НЕТ!», а цена одноразового респиратора с уровнем защиты FFP2 приближается к тысяче рублей за штуку, маски становятся символом 2020 года в мире моды. Журнал Vogue впервые выйдет с пустой белой обложкой, отсылающей к цвету врачебного халата, а отечественные дизайнеры соревнуются в мастерстве: чья маска оригинальнее?

Некоторые дизайнеры осознанно подходят к ситуации.

BelitckyBrand отшивает благотворительные маски для всех желающих, правда, с некоторыми оговорками: доставку оплатить все равно придется, а заказы принимаются в Instagram по принципу один аккаунт=одна маска. Стоит отметить, что одной маски вполне достаточно, чтобы один член семьи вышел в магазин – многоразовые маски можно носить до двух часов, после чего их необходимо постирать.

Весьма необычные маски производят в студии-ателье «Стиль life». Здесь можно найти и анималистичные принты, и необычные вышивки, и ироничные изображения злобного коронавируса…

Чёрно-красные...Маски многоразового использования..
В этом посте я хочу поговорить о подкладочках для наших стильных дизайнерских масок многоразового @maski_mnogorazki!

Кстати, об иронии. Модный дизайнер Александр Арутюнов выпускает маски с вышитым изображением рта. Вариаций масса, но все забавные. Можете убедиться сами:

До коронавируса Бахтиер Балтабаев специализировался на изготовлении украшений. Теперь, не изменяя своему стилю, он создает фантазийные маски в стиле «пэчворк».

В продолжение темы яркости можно познакомиться с масками Насти Пилепчук, щедро декорированными стразами и шнурками.

Hooray interview for @i_d Link in bio Необъяснимо, но факт.

Но что, если вам нужна маска прямо сейчас, а возможности купить ее нет? В интернет-магазине Ксении Князевой (https://knyazeva.ru) опубликовали выкройку масок размеров S и M, которые можно распечатать на принтере.

И на последок хочется рассказать о том, что маски сейчас – это не только способ защиты от вируса, но и способ привлечения внимания к проблемам людей, работающих в сфере услуг. Художница Катрин Ненашева, обеспокоенная положением фармацевтов, стала автором идеи создания «протестующих» масок с прозрачными вставками на месте губ. Это напоминает потребителям, что не нужно вымещать свою агрессию на курьерах, провизорах, работниках магазинов за отсутствие товаров.

Говорить с теми, чей голос не слышим или незраличим среди гула других - вполне себе стратегия для художника в пандемии. Посвящается всем, кто обслуживает наш карантин и тем, с кем мы всегда были на дистанции, а теперь наши дистанции увеличились.

Защита от коронавируса: как сделать медицинскую маску своими руками.Во многих аптеках медицинские маски уже раскупили. Как быть? Можно сделать маску самостоятельно. Смотрите нашу видеоинструкцию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маски в краске: художница ударила по коронавирусу яркими рисунками

По мнению сибирячки, это должно хоть немного поднять настроение приунывшим россиянам, которые устали от новостей про коронавирус (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также