2020-05-11T11:30:54+03:00

При пожаре в частном хосписе Красногорска погибли девять человек: организатор задержан

Предполагается, что возгорание возникло в сауне на втором этаже здания из-за неисправности проводки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Многие не смогли покинуть полыхающее здание самостоятельно. Фото предоставлено очевидцамиМногие не смогли покинуть полыхающее здание самостоятельно. Фото предоставлено очевидцами
Изменить размер текста:

В ночь с 10 на 11 мая в Красногорске Московской области в частном пансионате для пожилых людей вспыхнул крупный пожар.

В момент ЧП внутри хосписа находились 29 человек, из которых 18 человек - лежачие пациенты учреждения. Из-за того, что часть людей не смогла самостоятельно покинуть полыхающее строение и выйти на улицу, оперативно прибывшие на место пожарные эвакуировали людей при помощи лестницы. 8 человек смогли выбраться без посторонней помощи.

Изначально сообщалось, что жертвами крупного пожара стали десять человек, еще 20 обратились к врачам за медпомощью. Однако на настоящий момент подтвердилась гибель лишь девятерых. Еще 14 человек, по данным МЧС, удалось спасти благодаря своевременно принятым действиям. Предварительная причина гибели - отравление продуктами горения.

Пожар в частном хосписе унес жизни людей. Фото предоставлено очевидцами

Пожар в частном хосписе унес жизни людей. Фото предоставлено очевидцами

В пресс-службе ведомства уточнили, что сигнал о возгорании в поселке Опалиха поступил на пульт оперативного дежурного 10 мая в 23:49.

- В 00:25 был локализован огонь на площади 15 квадратных метров. В 00:32 потушен отрытый огонь. К тушению от МЧС привлечены 47 пожарных и 13 единиц спецтехники, - сообщили в главке.

По предварительным данным, очаг возгорания в сауне на втором этаже.

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Тем временем, на место случившегося уже выехали следователи и криминалисты главного следственного управления СК России по Московской области. Отмечается, что красногорский хоспис, где произошел пожар, унесший жизни людей, не имел документов на осуществление своей деятельности. Глава района заявил, что власти и правоохранительные органы будут разбираться.

Организация нигде не зарегистрирована. Учредителей нелегального хосписа уже ищут. Причиной трагических событий могла стать неисправность электропроводки. Возбуждено уголовное дело. Организатора частного учреждения уже задержали.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Этой ночью в Красногорске загорелся частный хоспис. К сожалению, без жертв не обошлось, погибли люди. Мои соболезнования родным и близким. О ситуации с места всю ночь мне докладывал зампред правительства - руководитель главного управления региональной безопасности Роман Каратаев. Поручил первому зампреду правительства Ольге Забраловой разобраться, какая помощь сейчас необходима оказавшимися в беде людям», - сказал глава региона.

Пожар в Красногорске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также