Происшествия

Стабильно тяжелое: врачи рассказали о состоянии инкассаторов, раненых при нападении в Красноярске

Консилиум избрал тактику дальнейшего лечения
Стабильно тяжелое: врачи рассказали о состоянии инкассаторов, раненых при нападении в Красноярске. Фото: стоп-кадр видео ГУ МВД России по Красноярскому краю

Стабильно тяжелое: врачи рассказали о состоянии инкассаторов, раненых при нападении в Красноярске. Фото: стоп-кадр видео ГУ МВД России по Красноярскому краю

События вчерашнего дня, 30 мая, вторые сутки обсуждают в городе – о таких дерзких преступлениях в духе 90-х годов прошлого века красноярцы давно забыли. А тут – новое ограбление. Накануне двое мужчин в масках напали на инкассаторов и похитили сумку с деньгами, затем скрылись с добычей – запрыгнули в черные старенькие «Жигули», ожидавшие их неподалеку.

Все это произошло около 8:20 утра на улице Щорса, возле отделения «Сбербанка». Нет сомнений – преступники знали о приезде инкассаторской машины, ждали ее. И когда инкассаторы вышли, раздались выстрелы из автомата. Пролилась кровь – грабители стреляли на поражение. Затем скрылись с добычей.

Раненых инкассаторов прооперировали. Операции были сложными, но мужчин удалось спасти. Сейчас они находятся в реанимации. В пресс-службе краевого министерства здравоохранения состояние раненых стабилизировалось. Хотя оно по-прежнему тяжелое. Красноярские врачи собрали консилиум с федеральными специалистами и определили дальнейшую тактику лечения. В том числе возможные дальнейшие оперативные вмешательства.

Добавим, что в городе объявлен план-перехват. Руководство операцией по поиску и поимке преступников взял на себя лично начальник Главного управления МВД России по краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий.

ВАЖНО

Подозреваемые могут передвигаться на автомобиле «Гранд Черокки» или «Рейнж Ровер». Если вы что-то знаете о нападении или налетчиках, срочно звоните 02 или 227-19-95.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о напавших на инкассаторов в Красноярске 31 мая 2020 года: «Cкорее всего, новички, судимые за мелкие преступления»

Полиция пока не дает новых данных о нападении на инкассаторов в Красноярске в субботу 30 мая. Но специалисты уверены, что задержание – вопрос только времени, слишком много следов оставили напавшие. (подробности)

Переводят из реанимации: раненые при нападении в Красноярске инкассаторы пошли на поправку

Два инкассатора, которых буквально изрешетили налетчики, пошли на поправку. Как рассказали «Комсомольской правде – Красноярск» в пресс-службе министерства здравоохранения, мужчины будут жить, они вне опасности (подробности).

«Стреляли прицельно по рукам»: после нападения на инкассаторов в Красноярске возбуждено уголовное дело

На мокром асфальте расплылись лужи крови, рядом гильзы… Сегодня, 30 мая, на улице Щорса в Красноярске расстреляли двух инкассаторов, возбуждено уголовное дело по статье Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (подробности).

Момент нападения на инкассаторов в Красноярске попал на видео

Расстрел инкассаторов в Красноярске попал на видео. В распоряжении «Комсомольской правды – Красноярск» оказался ролик с камеры наблюдения, расположенной на фасаде здания. Напомним, в половину девятого утра 30 мая на улице Щорса в Красноярске было совершено нападение на инкассаторов у одного из отделений «Сбербанка» (подробности).

АКТУАЛЬНО