2020-06-06T11:05:53+03:00

Число умерших из-за коронавируса в России на 6 июня 2020 года возросло до 5 528 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 6 июня 2020 года
Всего с начала пандемии COVID-19 в России общее число заражений превысило 449 тысяч человекВсего с начала пандемии COVID-19 в России общее число заражений превысило 449 тысяч человекФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Число умерших из-за коронавируса в России на 6 июня 2020 года возросло до 5 528 человек. За минувшие сутки на территории регионов государства жертвами заболевания и осложнений после него стали 144 пациента. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Всего с начала пандемии COVID-19 в России общее число заражений превысило 449 тысяч человек. Сейчас количество зараженных на территории страны составляет 231 626. У большинства пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса болезнь протекает в легкой форме или без клинических проявлений.

Количество прошедших успешный курс лечения и полностью выздоровевших от коронавируса россиян уже перевалило 212 тысяч. За минувшие сутки из медицинских учреждений государства были выписаны 8 057 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом.

Отечественные исследователи в настоящее время активно разрабатывают вакцины и от коронавируса и препараты, которыми можно эффективно лечить заболевания. Как ранее писал сайт kp.ru, российское лекарство «Авифавир» прошло клинические испытания, одобрено министерством здравоохранения и уже 11 июня поступит в медицинские учреждения страны. В свободной продаже в аптеках препарат не появится, но жители России смогут получить «Авифавир» бесплатно в клиниках по программе ОМС.

Несмотря на появление лекарства и тот факт, что эпидемия коронавируса постепенно идет на спад, эпидемиологическая ситуация останется опасной, пока не изобретут вакцину. Граждане должны позаботиться о своем здоровье и пользоваться средствами индивидуальной защиты. Специалисты Всемирной организации здравоохранения внесли некоторые изменения в рекомендации по ношению защитных масок в период пандемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Профессор-кардиолог рассказал, в чем преимущества лечения больных COVID-19 в барокамерах

Новый экспериментальный метод помощи пациентам с коронавирусом начали применять в НИИ им. Склифосовского в Москве (подробности)

«Врачи смотрели на меня и не понимали, почему я еще жив»: откровения больного коронавирусом из Тольятти

Сергей думал, что болен обычной простудой, пока КТ не показала, что у него работает только 5% легких. Каким чудом он выжил и когда будет дышать сам, врачи не могут и предположить (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также