Происшествия

Прогулка на выживание. В Приморье хозяин бойцовской собаки устроил охоту на улицах города

Мужчина делает из стаффа машину для убийств. Живодером уже заинтересовалась полиция
Тренировки на других животных практикует нерадивый хозяин

Тренировки на других животных практикует нерадивый хозяин

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Прогулки с домашним питомцем в Арсеньеве превращаются в аттракцион на выживание. Дело в том, что хозяин бойцовской собаки, порода которой приравнивается в некоторых странах к холодному оружию, судя по всему, решил воспитать машину для убийства. Иначе неадекватное поведение владельца объяснить нельзя. Как уверяют очевидцы, мужчина намеренно натравливает стаффорширдского терьера на кошек и собак. И видео с камеры наружного наблюдения этому подтверждение.

Очередную прогулку «милого песика» запечатлела камера, установленная в Арсеньеве в доме №9 на улице Островского. На кадрах отчетливо заметно, как владелец замирает на секунду, словно отдавая команду питомцу, после чего спокойно отпускает поводок. Собака срывается с места за «добычей», а владелец как ни в чем не бывало продолжает прогулку, наслаждаясь зимними пейзажами.

По словам местной жительницы, одну собаку агрессор уже загрыз. К счастью, пес пока не кидался на людей, но с такими тренировками все может измениться. И в погоне за очередной добычей недалеко до трагедии. А вдруг на его пути окажется ребенок? Поэтому горожане бьют тревогу. Видео, с просьбой найти управу на неадеквата, уже облетело соцсети. Кроме того поступило официальное заявление в полицию. Личность нерадивого владельца сейчас устанавливают специалисты. Мужчине предстоит беседа с правоохранителями и грозит штраф за нарушение закона об ответственном обращении с животными. Строгость наказание должна определить специальная комиссия.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14