Общество

«Ну, это не по-пацански». Во Владивостоке трое парней избили водителя автобуса, чтобы не платить за проезд

За беспределом наблюдали остальные пассажиры, однако вмешиваться в происходящее так никто и не решился
Видео сейчас бурно обсуждают в сети.

Видео сейчас бурно обсуждают в сети.

Фото: принтскрин видео.

Накануне в сети появилось занятное видео, снятое во владивостокском автобусе. Видео одно, а ситуаций, требующих бурных обсуждений, целых две. Начнем по порядку. Кадры сняты пассажирами с задних сидений. Там открывается обзор на все, что происходит в салоне общественного транспорта. Около водительской кабинки и двери развернулась экспрессивная сцена.

Трое молодых парней набросились на водителя автобуса и колотили его почем зря. На вид дебоширам до 18 лет. По видео совершенно непонятно, что стало причиной конфликта и такого агрессивного поведения, но, по словам очевидцев, они уже зашли в салон разгоряченными. Позже стало ясно, что началось все с того, что молодежь отказалась платить за проезд. Тогда шофер закрыл двери и ответил таким же отказом выпускать их из автобуса, пока те не купят билеты. Как результат – парни напали на мужчину и избили его.

Как сообщили корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» в пресс-службе мэрии, инцидент случился в автобусе, который работает по маршруту №28. Трое молодых людей зашли в салон транспорта на Семеновской, а уже на остановке «Ботанический сад» набросились на водителя, и произошла потасовка. Известно, что участники конфликта не знакомы друг с другом

Вторая, не менее интересная ситуация, связана с тем, что за произошедшим, сидя на своих местах, наблюдали другие пассажиры. А сами режиссеры видео на заднем плане, беседуя между собой, спорят – стоит ли кому-то вмешиваться в ситуацию. «Это же беспредел» - говорит совестливый парень. «Тебе это надо?» - парирует его приятель. Вероятно, такой же спор возник в головах у остальных пассажиров. Пользователи сети уверены, что видео дало возможность взглянуть на себя со стороны, ведь часто все мы сидим на месте, когда случайному прохожему нужна помощь.

К сожалению, финал этой истории пока не поучительный. Парни все-таки вышли из автобуса, не заплатив за проезд, а в полицию водитель общественного транспорта с заявлением не обращался. Разве что само видео и его резонанс вразумят молодых людей, и они поймут, что это, как отметили приморцы, «не по-пацански».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14