Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 мая 2024 0:00

ПИК выдает ключи первым новоселам одного из своих проектов во Владивостоке

В столице Приморья продолжается заселение «Босфорского парка» от федерального девелопера
Жилой квартал «Босфорский парк»

Жилой квартал «Босфорский парк»

Федеральный девелопер ПИК завершает выдачу ключей счастливым новоселам квартала «Босфорский парк» на Архангельской во Владивостоке. Первые два дома высотой в 17 и 25 этажей, помимо современного архитектурного дизайна и отделки, предлагают нечто более ценное: многоуровневый ландшафт, скрупулезно и аккуратно вписанный в естественный природный рельеф, а также вид на живописные бухты Приморья. «КП» разобралась в том, как девелопер реализовал масштабный проект в трудном, «гористом» Владивостоке.

Два корпуса жилого квартала «Босфорский парк» уже заселяют порядка 400 семей. Первый, на Архангельской, 23к1, предлагает предчистовую, второй – полностью готовую отделку. Всего предусмотрено 20 жилых корпусов со всем необходимым для комфортной жизни – и в шаговой доступности.

ПИК заботится о комфорте жителей, в том числе чтобы им не нужно было часто выезжать далеко за пределы своего дома, чтобы купить необходимые товары или получить услуги. Поэтому на первых этажах здесь разместят кафе, магазины, полезные сервисы, включая салоны красоты, аптеки, фитнес-студии и другое. В паре минут ходьбы откроются два детских сада и большая современная школа, спортивные площадки.

Первые два дома высотой в 17 и 25 этажей.

Первые два дома высотой в 17 и 25 этажей.

От первого лица

«КП» побеседовала с парой новоселов: Егором и Анжеликой. Молодожены выбрали квартал от ПИК с ориентиром на будущее: супруги мечтают о малыше.

«Мы любим Владивосток и, несмотря на то, что у мужа удаленная работа, хотим остаться здесь. Патрокл выбрали как развивающийся район, здесь, как правило, живут активные люди, ценят пространство вокруг. При этом это местечко – «не суетное», тихое и поблизости с морем», – считает Анжелика, – добраться до центра мы в среднем можем за 15 минут.

Пара отметила, что впервые стала клиентом федерального девелопера, но сомнения развеялись в процессе диалога. Их привлекло, как признался Егор, что в разработке концепции ПИК задействовал и местных специалистов, у которых уже есть опыт благоустройства крупных природных парков и других общественных пространств на Дальнем Востоке.

Но главное, что поставило точку в выборе – это планировка территории. При содействии администрации Владивостока здесь уже строится школа на 1275 мест (как не раз отмечали в мэрии, крупнейшая и одна из лучших в дальневосточном центре). Кстати, совсем близко уже есть и недавно построенный детский сад на 280 мест.

Новоселы взяли комфортную и светлую «двушку» на 11 этаже в корпусе 2А – с готовой отделкой. Замечания минимальные: неотрегулированное пластиковое окно, царапина на обоях.

«Компания оперативно отреагировала, нам бесплатно устранили дефекты. Мы разобрались с этим буквально за день-два: сотрудники приветливые, обратная связь – быстрая».

Семья уже завозит мебель в квартиру. Кстати, как пояснили «Комсомолке» в компании, недавно здесь открыли шоурумы – примеры нескольких разноплановых квартир, которые позволят не только осмотреть будущее семейное гнездышко вживую, но и оценить материалы, использованные в отделке, а также вдохновиться дизайном для собственного интерьера.

Два корпуса жилого квартала «Босфорский парк» уже заселяют порядка 400 семей.

Два корпуса жилого квартала «Босфорский парк» уже заселяют порядка 400 семей.

Уникальный Владивосток

Как мы упомянули, «Босфорский парк» отвечает стандартам ПИК (правилам, по которым строятся все проекты компании). Большие окна, спорт во дворе, игровые пространства и отсутствие преград, но, помимо этого, есть у квартала еще одна фишка – новый формат благоустройства «Многоуровневый ландшафт», который разработан специально для регионов с перепадами высот.

Проекты ПИК устроены так, чтобы было удобно перемещаться и пешком, и на самокате.

Проекты ПИК устроены так, чтобы было удобно перемещаться и пешком, и на самокате.

Так, ПИК учел особенности рельефа Владивостока. На склонах сопок расположатся комфортные прогулочные зоны, амфитеатры. Спортивные площадки и игровые пространства для детей будут оборудованы горками, сетками, канатами и скалолазными зацепами. Все по запросам современной урбанистики.

«Проекты ПИК устроены так, чтобы было удобно перемещаться и пешком, и на самокате, и с детской коляской, чтобы обеспечить комфорт людям с ограниченными возможностями здоровья. Для этого спроектировали территорию так, что ступеньки, пороги при входе в подъезды отсутствуют и пандусы попросту не нужны», – подчеркивают представители девелопера.

А сохранение природного ландшафта позволило даже создать родник, из которого будет вытекать ручей с порогами и препятствиями. Оборудованные вдоль живого и красивого течения воды пространства позволят отдохнуть в тишине.

Дворы будут благоустроены: много зелени, зон отдыха и активных игр. Свежий воздух. Парк подойдет для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты, не выезжая в пригород.

Что касается непосредственно жилья, планировка квартир отвечает желаниям практически любого дальневосточника: от компактных студий 19 м2 до просторных трехкомнатных 91 м2. Кстати, о больших семьях. На -1 и 1 этажах «Босфорского парка» размещены индивидуальные вместительные кладовые, чтобы не беспокоиться о том, где хранить лыжи ребенка летом или велосипед зимой.

Экстерьер одного из корпусов.

Экстерьер одного из корпусов.

Смарт-домофоны с управлением через распознавание лица или приложением, современные скоростные лифты, комплексные системы видеонаблюдения и пожарной безопасности – инженерные технологии «Босфорского парка» соответствуют самым прогрессивным требованиям. При этом жилой квартал окружен природой: полуостровом Басаргина, лесами, акваторией бухты Соболь: только представьте вид здесь вдаль с высоты птичьего полета.

Ипотека по ставке всего 0,1%

Квартиры в «Босфорском парке» доступны по Дальневосточной ипотеке, здесь можно приобрести жилье всего под 0,1% годовых (важно, что это фиксированная ставка на весь срок) – кстати, именно этой программой от ПИК воспользовались наши собеседники Егор и Анжелика.

Напомним, в 2024 году условия Дальневосточной ипотеки скорректировали. Максимальную сумму кредита увеличили с 6 до 9 млн рублей для тех случаев, когда площадь жилья превышает 60 квадратных метров. Кстати, количество банков, предоставляющих услугу, продолжает расти.

Супруги пояснили, что все этапы покупки проводили онлайн – удаленно приобрести можно не только жилье, но и паркинги, и кладовые в проектах ПИК (к примеру, во Владивостоке это еще проекты «Снежный парк» и «Борисенко 48» – то есть выбрать можно в разных районах города). Это быстро, удобно и безопасно. После выбора условий покупки и понравившегося варианта менеджер остается на связи и консультирует по всем необходимым вопросам.

Задача ПИК – сделать регионы комфортнее для жителей.

Задача ПИК – сделать регионы комфортнее для жителей.

Первый в ДФО

Напомним, ПИК стал первым федеральным девелопером, который зашел на Дальний Восток. Сегодня он возводит объекты не только во Владивостоке, но и в других городах макрорегиона.

Например, строится жилой комплекс «Северный парк» на 224 тысячи «квадратов» на Воронежской в Хабаровске. Здесь запланированы 24 корпуса, три детских сада и большая школа. В целом, у девелопера уже положительная репутация и в этом дальневосточном городе: ранее здесь силами ПИК был реализован проект реконструкции площади Блюхера. Появились зоны для прогулок, спорта, бульвар, многоуровневый рельеф, повторяющий городской ландшафт.

В Благовещенске ПИК начал первым строить по программе «Дальневосточный квартал» —масштабный проект компании в этом городе называется «Зея парк». А в Южно-Сахалинске компания возводит еще один комплексный жилой объект «Уюн парк». Согласно государственной программе, на разных территориях ДФО появятся современные комплексы с качественным доступным жильем и социальной инфраструктурой в шаговой доступности.

Компания заявляет, что ее задача – сделать регионы комфортнее для жителей. Судя по отзывам новоселов, миссия будет успешно выполнена.

СПРАВКА «КП»

ПИК – федеральная компания, представленная в 15 регионах России. По данным Единого реестра застройщиков, ПИК – крупнейший девелопер по объемам текущего строительства (5,3 миллиона квадратных метров в 2023 году). Специализируется на реализации проектов комфорт- и бизнес-класса. Всего за почти 30 лет работы ПИК возвел более 35 миллионов квадратных метров жилья и объектов социальной инфраструктуры.

Застройщик ООО «СЗ «ПИК-Приморье», г. Владивосток, пр-кт. Океанский, д. 17. ОГРН: 1202500022152. Проектная декларация на наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Долевое строительство по ФЗ-214. Подробная информация на сайте.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.