Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 5:20

К искусству с любовью: выпускница из 57 школы во Владивостоке поделилась историей сдачи ЕГЭ

Выпускница из Владивостока получила 100 баллов по литературе
Хардина Софья. Фото: из личного архива героини публикации.

Хардина Софья. Фото: из личного архива героини публикации.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Хардина Софья – выпускница муниципальной школы № 57 во Владивостоке. С самого детства она интересовалась искусством, именно оно помогло полюбить учебу, сдать литературу на 100 баллов и определиться с будущей профессией, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Есть один путь

Чтобы поступить в Дальневосточный государственный институт искусств, Софья выбрала сдавать литературу, русский язык, базовую математику и английский язык. Она сразу определилась, что пойдет только в этот вуз.

«Я влюбилась в преподавательский состав учебного заведения, насчет сферы деятельности тоже все для себя решила давно. Другие варианты не рассматриваю», – поделилась стобалльница.

Готовиться к литературе Софья начала в сентябре 2023 года. До этого она читала классическую, современную литературу и проводила глубокий анализ произведений.

«Учителя делали все возможное, чтобы мы сдали экзамены, натаскивали нас в течение двух лет, с 10 класса. Сложностей с усвоением материала не возникало. Я знала, что хорошо подкована, ведь много училась, поэтому перед экзаменом волнения не было. Все переживания старалась побороть дополнительными КИМами и конспектами», – добавила выпускница.

Чтобы поступить в Дальневосточный государственный институт искусств, Софья выбрала сдавать литературу, русский язык, базовую математику и английский язык.

Чтобы поступить в Дальневосточный государственный институт искусств, Софья выбрала сдавать литературу, русский язык, базовую математику и английский язык.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Софья уточнила, что экзамен – это в какой-то степени лотерея, поэтому стоит принять фактор неопределенности. Она уверена: если человек тренировался и работал над собой, то сможет свернуть горы, что уж говорить об аргументах в сочинении по литературе.

Спасибо всему педсоставу

«Я благодарна всем учителям 57 школы. Именно они доказали, что любой предмет – это уникальный язык, который можно понимать и изучать.

Преподаватель литературы и русского языка вовлекала меня в проектную деятельность, участие в лингвистических конференциях. Это дало опыт выступления на публике и психологическую закалку. Учителя английского языка подарили мне возможность исследовать научные материалы зарубежных ученых и специалистов в разных областях, смотреть шедевры кинематографа в оригинале, мыслить шире», – откровенно рассказала Софья.

Абитуриентка посоветовала нынешним десятиклассникам прислушиваться к своим наставникам и родителям, смотреть на мир широко открытыми глазами и пробовать себя в разных сферах. Софья убеждена, что таким образом можно найти занятие по душе: не стоит бояться, нужно просто делать.

«Самый главный экзамен – жизнь. Тут ты сам себе экзаменатор, а вместо баллов – степень удовлетворенности собой и своим путем», – подчеркнула собеседница.

Как подготовиться к ЕГЭ

По словам Софьи, любой предмет следует воспринимать как огромную задачу, которую нужно разбить на мелкие пункты. Изучить структуру экзамена, список основных тем, найти материалы и проверочные тесты, составить индивидуальный план заданий с подробными пунктами.

Абитуриентка посоветовала нынешним десятиклассникам прислушиваться к своим наставникам и родителям.

Абитуриентка посоветовала нынешним десятиклассникам прислушиваться к своим наставникам и родителям.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Выпускница поделилась, что легче усваивает материал, если проводит связи с историей искусства. Поэтому любое произведение по литературе она изучала вместе с историей и нравами эпохи, в которую оно было написано. Такое совмещение позволяло погрузиться в то время и полнее понять объект.

Поэтому за день можно изучить сразу несколько тем: например, совместить математику и физику, химию и биологию. Рассмотреть, как они взаимосвязаны.

В администрации Владивостока сообщили, что во Владивостоке в этом году рекордное число стобалльников – 34, при этом на все Приморье их насчитывается 63.

«100 баллов по итогам ЕГЭ – это высочайший результат усердия, личного огромного труда, целеустремленности и любви к знаниям, – уверен глава Владивостока Константин Шестаков. – Такой результат невозможен без учителей, которые вложили в победу своих учеников не только опыт и знания, но и свою душевную теплоту и заботу. Отдельно хочется поблагодарить родителей. Их любовь и поддержка дают детям самое важное – уверенность в своих силах и цель, ради которой стоит трудиться на благо нашего города».

Ранее «КП» писала о другой стобалльнице. Она получила высший балл по русскому языку.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.