Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 сентября 2021 9:27

Завораживающие кадры ночной грозы снял на фотоаппарат житель Приморья

«Профессиональный любитель», каким себя называет Сергей, не смог остаться в стороне
Гроза в Приморье. Фото: Сергей Калабин

Гроза в Приморье. Фото: Сергей Калабин

Гроза в приморском поселке Врангель под Находкой в ночь с пятницы на субботу, 11 сентября, оставила заметный след в социальных сетях. Завораживающее явление природы попало в объектив местного фотографа, как он сам себя называет, профессионального любителя Сергея Калабина. Снимки он опубликовал на своей личной странице в Инстаграм.

Как оказалось, Сергей воздушный оператор. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды-Владивосток». Помимо этого, занимается он и портретной фотографией, а также делает завораживающие снимки природы.

- Все больше как хобби. Иногда продаю фото. В основном на календари участников ВЭД и судовым перевозчикам, - рассказал Сергей Калабин.

Гроза в Приморье. Фото: Сергей Калабин

Гроза в Приморье. Фото: Сергей Калабин

Непогода попала в объектив серьезной техники: снимает Сергей на Canon 5D Mark III. В случае с грозой, чтобы ее поймать, пришлось использовать еще и широкоугольную светосильную линзу.

В социальных сетях фотографии получили большой отклик. Многие приморцы не поверили своим глазам и упрекнули автора фото в том, что это обычный фотошоп. «Художника», к слову, это слова никак не тронули.

- Мне все равно. Без фотошопа даже не проявить исходные кадры! Ну или без каких-либо других специальных программ. На первом снимке микс из четырех кадров, камера статично снимала. Если бы не сдвинул ее, можно было бы больше смикшировать молний, - поделился своим секретом Сергей.

Гроза в Приморье. Фото: Сергей Калабин

Гроза в Приморье. Фото: Сергей Калабин

О том, почему же фотошоп на снимках имеет место быть, он ответил очень просто:

- Просто я счел это более красивым и эффектным!

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

Интересное