Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток20 сентября 2021 6:47

«Оставьте берега для людей!» Илья Лагутенко – против стройки нового жилого комплекса на мысе Кунгасном

Лидер группы «Мумий Тролль» поддержал жителей Владивостока, которые недовольны будущими многоэтажками на берегу моря
Почетный гражданин высказал свое мнение

Почетный гражданин высказал свое мнение

Фото: Николай ХИЖНЯК

Очередную стройку высотных домов задумали во Владивостоке, на этот раз на мысе Кунгасном. Жители близлежащих улиц выступают против строительства жилого комплекса «Море», и их поддерживает лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Он записал видео на фоне Русского моста и одноименного острова, в котором просит застройщиков и власти оставить береговую линию людям.

– Мыс Кунгасный… Я присоединяюсь, дорогие друзья, ко всем инициативам против ужасной застройки нелепыми многоэтажками береговой линии прекрасного города Владивостока. Оставьте! Оставьте берега для людей! Оставьте нам ими наслаждаться, а не цементными уродцами, в которых все равно мало кто живет, – говорит Илья Лагутенко.

Музыкант и почетный гражданин Владивостока уверен – в Приморье, в том числе и во Владивостоке, хватает мест для строительства высоток. Тем более, когда живешь на верхних этажах, то красивый вид открывается в любом случае, и не важно, как далеко от моря расположен дом. Также Лагутенко выразил надежду, что все же люди образумятся.

Отметим, что точечная застройка – большая проблема для Владивостока. В городе часто появляются проекты по небольшим комплексам, которые в том числе портят внешний облик приморской столицы. Кроме этого существует и другая сторона проблемы – долгострои и обманутые дольщики. Некоторые ЖК строят по несколько лет. Так, совсем недавно ввели в эксплуатацию всего 5 дом из 12, которые возводят в Комплексе Д на Снеговой Пади. Еще один проблемный участок – ЖК «Остров» на Русском. Окончание этой стройки много лет ждут академики РАН, преподаватели и студенты, рабочие. Долгострой - постоянный фигурант громких дел, из бюджета строительства крали деньги, обыскивались офисы подрядчиков.

Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль» выступает против стройки высоток на мысе Кунгасном во Владивостоке

ПО ТЕМЕ

Пятый долгострой в комплексе Д Снеговой пади ввели во Владивостоке в эксплуатацию

Ключи от квартир люди, признанные ранее обманутыми дольщиками, получат уже в сентябре (подробнее)

И снова ЖСК «Остров»: возбуждено уголовное дело о хищении 146 миллионов на острове Русский

Преподаватели ДВФУ и ученые ДВ РАН много лет ждут окончания стройки (подробнее)

Строительство восьми долгостроев ЖСК «Остров» на Русском завершит новый подрядчик

В аукционе участвовала только одна компания (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14