2015-06-02T04:03:00+03:00

Фернандо Валенсуэла о Владивостоке: «Многие европейцы были бы удивлены, узнав, что так далеко в Азии можно найти европейский город»

По его впечатлениям, Владивосток сейчас полон надеж и ожиданий
Изменить размер текста:

- Мы чувствуем, что Владивосток полон ожиданий, полон динамизма, и это действительно особый момент для развития города, это время перемен к лучшему, - сказал посол Евросоюза в России Фернандо Валенсуэла, говоря о своих впечатлениях от приморской столицы. Выяснилось, что в нашем городе он впервые.

- К сожалению, европейцы очень мало знают о вашем регионе, - констатировал он. - Многие из них были бы удивлены, узнав, что так далеко, в Азии можно найти европейских город. И, собственно говоря, наша миссия и заключается в том, чтобы просвещать европейцев, рассказывать им, что происходит на Дальнем Востоке России.

- Что нужно предпринять, чтобы европейский бизнес пришел в Приморье? – спросил у него корреспондент «Комсомолки».

- Это сложный вопрос. Существует несколько факторов для привлечения бизнеса из Европы. Первый фактор – это объективный потенциал, он у вас есть. С другой стороны сегодня необходимо создание благоприятных условий для развития европейского бизнеса в вашем регионе. Мы сейчас говорили об этом с вашим вице-губернатором Сидоровым о необходимости проработки законодательной базы относительно инвестирования и развития.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: