Политика27 декабря 2012 10:57

Приморские депутаты не задекларировали 22 миллиона рублей, а также недвижимость, транспорт, акции

Всего «отличились» 18 из 27 депутатов

Прокуратура приморского края сообщает некоторые подробности недавнего скандала с депутатами краевого Законодательного Собрания, представивших неполные (и) или недостоверные сведения о своих доходах и имуществе. Из 40 краевых депутатов 27 работают на «постоянной основе», то есть получают зарплату за свою депутатскую деятельность. Такие депутаты, в соответствии с антикоррупционным законодательством, обязаны предоставлять в специальную депутатскую комиссию подробную информацию о благосостоянии – своем и своей семьи. Краевая прокуратура провела проверку представленной в этом году информации за 2011 год. Выяснилось, что более половины депутатов сознательно или нет исказили эту информацию.

Ранее сообщалось со ссылкой на представителя прокуратуры Василия Скорика о 15 депутатах-нарушителях. Сейчас старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина уточнила информацию: проштрафившихся депутатов не 15, а 18.

В целом депутаты не задекларировали в отношении себя, своих супруги (супруга) получение дохода в размере 21,8 миллиона рублей, собственность на 6 автомашин, моторной лодки, жилого дома, земельного участка, участие в учреждении 8 коммерческих организаций, а также сведения о пользовании жилыми помещениями.

Какое-либо наказание для депутатов не предусмотрено за исключением публикации их имен и уточненных сведений. «Комсомолка» публикует эту информацию.

Депутат Галуст Ахоян не сообщил о собственности на автомашину Nissan "Lаngley", а также сведения о том, что супруга является одним из учредителей двух коммерческих организаций.

Депутат Александр Бехтер не сообщил о своей автомашине Toyota Land Cruiser, моторной лодке "Меркурий", о своем учредительстве в коммерческой организации. Также он не сообщил, что его супруга доходе своей супруги в размере 75810 рублей и представил недостоверные сведения о площади имеющейся у него недвижимости.

Депутат Евгений Бочаров не сообщил о своей собственности на автомашину Nissan Murano, о пользовании его сыном жилым помещением, а также указал недостоверные сведения о размере полученного им дохода (вместо 1070812 рублей -1059538 рублей).

Депутат Елена Викдорова не сообщила о пользовании ее у несовершеннолетним сыном жилого помещения.

Депутат Владимир Гришуков указал недостоверные сведения о своем доходе от Законодательного Собрания и неполные о пользовании его семьей жилым помещением.

Депутат Анатолий Долгачев не сообщил, что он является одним из учредителей коммерческой организации.

Депутат Евгений Зотов не сообщил о своей собственности на земельный участок площадью 1500 кв. м.

Депутат Валерий Кан не отразил сведения о пользовании его несовершеннолетними детьми жилым помещением.

Депутат Алексей Козицкий не сообщил о получении им дохода от предпринимательской деятельности в размере 18992603 рублей, представил недостоверные сведения о размере полученного им дохода от четырех коммерческих организаций и о площади находящегося у него в собственности нежилого помещения.

Депутат Сергей Кондрашов представил неполные сведения о получении им дохода от продажи имущества в размере 200 тыс. рублей.

Депутат Сергей Кушнырь представил недостоверные сведения о размере полученного им дохода от трех коммерческих организаций (вместо 167906 рублей указал 90009 рублей).

Депутат Руслан Маноконов не сообщил, что он является одним из учредителей коммерческой организации; а также о том, что его несовершеннолетние дети пользуются жилым помещением.

Депутат Константин Межонов не сообщил о своем доходе от коммерческой организации в размере 361600 рублей, о получении им дохода от продажи автомашины в размере 120 тысяч рублей, о получении его супругой дохода в размере 379310 рублей.

Депутат Виктория Николаева не сообщила о доходе от продажи автомашины в размере 100 тыс. рублей, о наличии у нее в собственности жилого дома, о получении от коммерческой организации дохода в размере 37 рублей, а также указала недостоверные сведения о размере полученного дохода от Законодательного Собрания (вместо 2064418 рублей - 1989686 рублей).

Депутат Дмитрий Новиков не сообщил о своей собственности на автомашину Toyota Hilux Surf, о получении его супругой дохода в размере 367200 рублей, о том, что его супруга является одним из учредителей коммерческой организации, о суммарной стоимости принадлежащих ему ценных бумаг трех коммерческих организаций, а также представил недостоверные сведения о размере полученного им от двух коммерческих организаций дохода (вместо 149253 рублей отразил 271 тыс. рублей) и площади жилого помещения, находящегося в пользовании у его супруги и несовершеннолетних детей.

Депутат Юрий Пошивайло не сообщил о собственности на автомашину Nissan Laurel Medalist и о получении его супругой от общественной организации дохода в размере 2277 рублей.

Депутат Артем Самсонов представил неполные сведения о том, что его супруга является одним из учредителей коммерческой организации, а также недостоверные сведения о площади находящихся у него в собственности жилого и нежилого помещений.

Депутат Татьяна Хрущева не сообщила о собственности на автомашину Suzuki SX4, и о получении ее супругом дохода в размере 9716 рублей.

Кроме того, установлено, что депутат Павел Ашихмин не соблюдал ограничение, связанное с депутатской деятельностью. В 2011 году он получил доход в размере 221293 рублей за выполнение трудовых обязанностей, а отразил сведения о том, что данный доход получен от иной творческой деятельности.