Общество

В Бишкеке убили актрису Русского театра драмы

Неизвестные избили 50-летнюю Оксану Гоголь в городском сквере. Женщина скончалась в больнице, не приходя в себя
Актриса должна была участвовать в премьере спектакля «Валентинов день», намеченной на 30 ноября. На репетицию она так и не пришла…

Актриса должна была участвовать в премьере спектакля «Валентинов день», намеченной на 30 ноября. На репетицию она так и не пришла…

В понедельник днем, 2 декабря, родственники, коллеги и друзья прощались с актрисой Русского театра драмы имени Чингиза Айтматова 50-летней Оксаной Гоголь, погибшей от рук неизвестных подонков. Ранним утром 30 ноября женщину доставили в больницу в критическом состоянии. Оксану избили до потери сознания. В себя она так и не пришла. Через несколько часов актрисы не стало…

- Неизвестные напали на женщину в ночь с 29 на 30 ноября в сквере за памятником Уркуе Салиевой, из театра она вышла около полуночи, - рассказал «Комсомолке» подробности трагедии начальник пресс-службы ГУВД столицы Бакыт Сеитов. - Пострадавшую привезли в Национальный госпиталь в субботу в 5 часу утра, но врачи оказались бессильны, она умерла от полученных травм.

Личность женщины установили не сразу - при ней не оказалось документов. Однако ценные вещи - кольца, сережки - убийцы не взяли.

Известно, что актриса должна была участвовать в премьере спектакля «Валентинов день», намеченной на 30 ноября. На репетицию она так и не пришла…

- Вероятно, убийца был не один, - выдвигают в МВД одну из версий. - На аллее, где прохожие наткнулись на избитую женщину, сыщики нашли бутылки из-под водки, кока-колы и пластиковые стаканчики. Не исключено, что погибшую кто-то сопровождал - она не могла идти домой одна в столь поздний час. Сейчас отрабатывается круг подозреваемых - он достаточно широк. Но назвать конкретно какие-то имена мы не можем, пока не будет собрана достаточная доказательная база. Убийство, по предварительным данным, совершено на бытовой почве.

Руководство Русского драмтеатра от комментариев пока воздерживается. «Это - в интересах следствия», - коротко пояснил «КП» директор Русского драмтеатра Александр Кулинский.

По факту смерти актрисы возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» УК КР. Дело взял на контроль начальник Главного управления внутренних дел Бишкека, к поискам преступников подключены лучшие сыщики столицы.

Оксана Гоголь известна зрителям по ряду постановок в Кыргызском государственном театре кукол имени Мусы Жангазиева. В Русский театр драмы она перевелась осенью этого года. У нее остался 11-летний сын.

Последняя запись в соцсетях Оксаны звучит так: «Вот и поработали, вот и отдохнем»…