2015-06-03T05:07:38+03:00

Во Владивостоке после драки на корабле матрос оказался в реанимации

Срочника из Владивостока избили сослуживцы из Дагестана и Якутии
Поделиться:
Комментарии: comments98
Изменить размер текста:

На БПК «Маршал Шапошников» праздник Рождества оказался омрачен дракой между новобранцами. 23-летнего Михаила Балова избили сослуживцы, с которыми он в один день пришел служить на корабль в конце декабря. Так что военные сразу отмели версию с дедовщиной и склоняются скорее к желанию самоутверждения со стороны обидчиков. Уроженец Дагестана требовал от Михаила, чтобы тот взял дежурства по кухне на себя, но парню, который и так часто помогал ему, надоело, и он отказался. Тогда на входе в столовую завязалась драка, в которую вмешался матрос из Якутии и тоже надавал Михаилу.

Михаил отправился служить после получения высшего образования

Михаил отправился служить после получения высшего образования

В тот же день офицеры с корабля отвезли срочника в тысячекоечную больницу. При осмотре врачами он потерял сознание. Его госпитализировали в реанимацию. А на следующий день Михаила перевели в госпиталь Тихоокеанского флота.

- У матроса оказался перелом челюсти и закрытая черепно-мозговая травма, - озвучил диагноз начальник пресс-службы Тихоокеанского флота Роман Мартов.

Сейчас на корабле работает специальная комиссия, которая выясняет причины ЧП. Сам Михаил несколько дней молчал об истинных причинах травм, не желая выдавать обидчиков. Скорее всего, парень боялся, что его примут за «стукача».

- Материалы переданы в следственный комитет и прокуратуру. Возбудили уголовное дело. Все виновные, начиная от командования и заканчивая матросами, понесут наказание, - рассказал Роман Мартов.

В свое оправдание военные говорят, что очень сложно распознать сразу же, что на уме у того или иного новобранца. Чтобы предугадывать поступки и знать, что от кого можно ожидать, должно пройти время, в течение которого приглядываются к матросам. А нынешние еще и месяц не прослужили на корабле. Да и у командиров очень мало инструментов воздействия на срочников в плане наказания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: