Политика

Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов

Возобновление воздушного сообщения возможно только после завершения силовой операции
Украина официально закрыла небо на востоке страны

Украина официально закрыла небо на востоке страны

Фото: REUTERS

Воздушное пространство на востоке Украины закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе.

"Воздушное пространство закрыто для осуществления каких-либо полетов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полетов. Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полеты выше 260-го эшелона (высота - 7900 метров)", - передает ИТАР ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Однако большинство аэропортов на востоке Украины и так не работают. Так аэровокзал в Донецке стал местом ожесточенных боев.

Ранее сообщалось, что у ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) скоро появится собственная авиация. Бойцам сопротивления удалось взять целым украинский штурмовик Су-25. Как сообщил министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий, один из самолетов ВВС Украины был вынужден зайти на посадку, и ополченцы его захватили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко утвердил план покорения Юго-Востока

Верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку, - многозначительно заявил в эфире украинских телеканалов заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль.По его словам, план этот «детальный» и «толковый». В его подробности общественность Коваль посвещать не стал - это ж наверняка военная тайна.(чиатать далее)

Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня (читайте далее).

Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском

Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок

Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня (читайте далее).