Порошенко заявил, что Боинг на Донбассе упал в результате терракта

Пресс-секретарь президента Украины опубликовал это мнение в Твиттере.
Лайнер рухнул с высоты более чем 10 тысяч метров.

Лайнер рухнул с высоты более чем 10 тысяч метров.

Сразу после крушения Боинга-777 около 15.00 в четверг 17 июля недалеко от Шахтерска в Донецкой области появилось много версий. Разгерметизация, атака систем ПВО с земли, несчастный случай.

Высказал свое мнение и президент Украины Петр Порошенко. Политик назвал крушение малазийского лайнера в Донецкой области терактом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Твиттере.

- Порошенко о сбитом самолете: это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт, - написал Цеголко.

#Poroshenko про збитий літак : це не інцидент, не катастрофа, а терористичний акт

Напомним, что на борту самолета находилось 280 человек и 15 человек экипажа. По предварительной информации никому из них выжить не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет" - Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook. (читайте далее) КОММЕНТАРИЙ ДНР «У нас нет ракет, способных уничтожить цель на такой высоте» Как сообщил «КП» официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, у вооруженных сил ДНР отсутствуют средства ПВО, способные уничтожить воздушную цель на той высоте, где летают пассажирские самолеты (читайте далее) РЕАКЦИЯ НА УКРАИНЕ Порошенко намерен привлечь к расследованию крушения Боинга специалистов ИКАО Президент Украины Петр Порошенко намерен создать государственную комиссию с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" Боинг-777 (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет"

- Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook. (читайте далее)

КОММЕНТАРИЙ ДНР

«У нас нет ракет, способных уничтожить цель на такой высоте»

Как сообщил «КП» официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, у вооруженных сил ДНР отсутствуют средства ПВО, способные уничтожить воздушную цель на той высоте, где летают пассажирские самолеты (читайте далее)

РЕАКЦИЯ НА УКРАИНЕ

Порошенко намерен привлечь к расследованию крушения Боинга специалистов ИКАО

Президент Украины Петр Порошенко намерен создать государственную комиссию с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" Боинг-777 (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов

Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее)