Происшествия

Америка просит прекратить бои на Украине для расследования крушения Boeing

По мнению властей США, к работе должны присоединиться сотрудники международных организации
Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине

Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине

Фото: REUTERS

Американские власти призывают к прекращению огня на Украине для международного расследования авиакатастрофы авиалайнера Malaysia Airlines. Об этом в пятницу, 18 июля, заявил пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест.

- Критически важно, чтобы было проведено полное, заслуживающее доверия, беспрепятственное международное расследование, - сказал он.

По мнению представителя Белого дома, в работе должны участвовать международные организации.

- Роль международных организаций, таких как ООН и ОБСЕ, может быть особенно важной в этих усилиях, - цитирует Эрнеста РИА Новости.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины. На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому. Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 144 голландца, 43 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 12 индонезийцев (среди них – один ребенок), девять подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются. Национальность еще 41 пассажира пока неизвестна, но, по некоторым данным, среди них было как минимум 23 американца. ПОДРОБНОСТИ «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек. Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далеечитайте далеечитайте далеечитайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее) ПЕРЕД КАТАСТРОФОЙ Диспетчер: «Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров» Испанский диспетчер, который вел упавший "Боинг", опубликовал сообщение в своем Твиттере, в котором говорилось, что два украинских истербителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров (читайте далее) ЖЕРТВА В соцсетях опознали первую жертву малайзийского лайнера Пассажир упавшего на территории Донецкой народной республики самолета Boeing перед вылетом сфотографировал лайнер и сопроводил его подписью «Если он пропадет, то вот как он выглядит». (читайте далее)

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины. На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому. Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 144 голландца, 43 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 12 индонезийцев (среди них – один ребенок), девять подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются. Национальность еще 41 пассажира пока неизвестна, но, по некоторым данным, среди них было как минимум 23 американца. ПОДРОБНОСТИ «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек. Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины.

На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому.

Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 144 голландца, 43 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 12 индонезийцев (среди них – один ребенок), девять подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются.

Национальность еще 41 пассажира пока неизвестна, но, по некоторым данным, среди них было как минимум 23 американца.

ПОДРОБНОСТИ

«...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет»

Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек.

Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов

Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее)

ПЕРЕД КАТАСТРОФОЙ

Диспетчер: «Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров»

Испанский диспетчер, который вел упавший "Боинг", опубликовал сообщение в своем Твиттере, в котором говорилось, что два украинских истербителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров (читайте далее)

ЖЕРТВА

В соцсетях опознали первую жертву малайзийского лайнера

Пассажир упавшего на территории Донецкой народной республики самолета Boeing перед вылетом сфотографировал лайнер и сопроводил его подписью «Если он пропадет, то вот как он выглядит». (читайте далее)