2015-06-25T05:37:23+03:00

Владимир Миклушевский в телеэфире рассказал о приморском здравоохранении

Во время программы губернатор сообщил о достижениях и вник в конкретную проблему
Изменить размер текста:

Что изменилось в здравоохранении Приморья за последние три года, а также о том, как на самом деле должны функционировать ФАПы, губернатор Владимир Миклушевский рассказал в программе «Ответы» на «Общественном телевидении Приморья».

Свой вопрос главе Приморья задала медсестра из села Достоевка Яковлевского района Ольга Щетинина. Она рассказала, что фельдшерско-акушерский пункт в селе поставили, однако воды в нем нет.

- Скважину у нас пробурили, но почему-то законсервировали. Раньше колодец был через дорогу, а сейчас, чтобы сделать раствор или генеральную уборку помещения, воду санитаркам приходится носить за 1,5 километра. Почему нет воды в ФАПе? – обратилась она со своим вопросом.

Владимир Миклушевский заявил, что подобная ситуация недопустима:

- Подведение воды и прочей инфраструктуры к фельдшерско-акушерскому пункту – обязанность местной администрации. Это, конечно, стыдно, что женщинам приходится носить воду самим. В ситуации мы разберемся и максимально быстро подведение воды обеспечим.

Прямо во время эфира удалось дозвониться до главы муниципального образования Анатолия Кусраева. По его словам, упомянутая жительницей скважина, была засыпана неизвестными.

- С нашей стороны и со стороны главврача в местный РОВД была направлена жалоба – сейчас по факту проводится проверка. Мы предусмотрели и заложили в этом году средства на восстановление этой скважины. Вместе с тем хочу заметить, что вода периодически к ФАПу подвозилась, и через дорогу колодец функционирует. Но мы возьмем эту ситуацию под контроль и в кратчайшие сроки вопрос решим, – заверил Губернатора глава муниципалитета.

На вопрос ведущего о том, что изменилось в крае с передачей три года назад ответственности за сферу медицины с муниципального на региональный уровень, Владимир Миклушевский ответил:

- Подобное изменение произошло три года назад в масштабах всей страны и думаю, это правильно. В сфере здравоохранения есть, что улучшать, и мы это видим. Каждый приморец знает, что сфера здравоохранения требует больших вложений. Это касается и кадров, и оборудования. Сделать подобное на уровне одного муниципалитета крайне трудно, по многим причинам. Во-первых, ограниченность в финансировании. Также должна быть общая система управления реформированием отрасли. Сделать это можно на уровне субъекта. И нам удалось добиться многого, но сказать, что мы сделали всё, несправедливо. Предстоит сделать еще больше.

Напомним, задать свой вопрос губернатору Приморья может каждый житель края.

Программа «Ответы» выходит один раз в месяц. Новый выпуск передачи выйдет в эфир в воскресенье, 28 июня, в 20:00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Приморье день за днем»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных