2016-06-03T09:55:15+03:00

Чиновники назвали выступление группы "Ленинград" проверкой для Новосибирска

По мнению начальника городского департамента культуры, это "выбор между творчеством и законом"
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сергей Шнуров выступит в Новосибирске в пятницу, 3 июня.Сергей Шнуров выступит в Новосибирске в пятницу, 3 июня.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Чиновники, общественники и полицейские готовятся к выступлению группы "Ленинград" в Новосибирске, которое пройдет сегодня вечером, 3 июня, в ледовом дворце спорта "Сибирь". Все началось с письма местных православных активистов мэру Анатолию Локтю с просьбой запретить Сергею Шнурову материться со сцены и, в частности, исполнять песню "В Питере пить". Мэр письмо прочитал и вынес Сергею Шнурову официальное предупреждение, в котором попросил артиста не сквернословить при публике. Однако представители группы "Ленинград" уже успокоили фанатов, что никакой цензуры на концерте не будет, да и вообще - из песни слов не выкинешь.

Начальник городского департамента культуры Анна Терешкова тоже не осталась в стороне:

- Очередная проверка для Новосибирска! С одной стороны - прекрасная группа (я их очень уважаю), с другой - нарушение закона (мат в общественном месте)! Бедный Новосибирск!!! Выбор между творчеством и законом, - написала у себя в Фейсбуке Анна Терешкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных