2016-12-25T12:10:19+03:00

В Приморье увеличиваются объемы выпуска свинины

На ТОР «Михайловский» наращивают производственные мощности
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

До 30 тонн свинины в сутки планирует выпускать якорный резидент ТОР «Михайловский» компании «Макси трейд». Для этого на производстве внесут ноу-хау и увеличивают поголовье скота до 540 голов в год.

«Резидент запустил работу свинокомплекса мощностью 83 тысяч голов свиней. С 30 октября начался забой поголовья. Это позволит увеличить выпуск свинины до 30 тонн в сутки», – отметил руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Денис Бочкарев.

По информации ведомства, сейчас предприятие снабжает Приморский край мясом в объеме 15-20 тонн в сутки. На рынках теперь всегда можно найти свежую охлажденную свинину местного производства.

Специалисты уверяют, что ТОР «Михайловский» снабжен новейшим оборудованием, которые имеется в мире. Это проверил лично вице-губернатор Приморья Сергея Сидоренко.

Напомним, «Комсомольская правда во Владивостоке» сообщала, что компания «Мерси трейд» является одним из ключевых резидентов ТОР «Михайловский», специализирующегося на производстве сельскохозяйственной продукции. Производительность всех свинокомплексов компании составит до 540 тысяч голов в год. Объем капитальных вложений инвестора в проект – более 20 миллиардов рублей.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что реализация проекта имеет важное значение для продовольственной безопасности региона и позволит краю в течение ближайших лет не только насытить местный рынок, но и экспортировать продукцию в соседние регионы.

Руководство региона оказывает помощь территории опережающего развития «Михайловский», в частности, на развитие выделяется 2,2 млрд руб., в том числе 1,7 млрд руб. - на дорожное обеспечение.