2016-11-25T08:39:22+03:00

На борьбу с пожарами в Хасанский район направят более 10 миллионов рублей

Как показала практика, лучшее средство спасения от пожара – профилактика
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

Мероприятия, которые должны обезопасить окружающую среду и жителей в лечебно-оздоровительной местности регионального значения «Ясное» Хасанского района в Приморье, утверждены на координационном совете под председательством вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова.

В департаменте краевого департамента лесного хозяйства сообщили, что выделение средств будет в рамках реализации краевой программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае на 2013-2020 годы». В этом году на охрану от пожаров лесных угодий выделено 10,1 миллиона рублей.

«Эти средства планируется потратить на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования краевого учреждения “Приморская авиабаза”, для организации системы обнаружения и учета лесных пожаров, а также для создания системы наблюдения за их развитием с использованием наземных и авиационных средств», – пояснил директор департамента Владимир Иванов.

Из этих средств часть предусмотрена на уход за минерализованными полосами протяжённостью почти 30 километров.

Вице-губернатор Евгений Вишняков сообщил, что администрация Приморья выделяет средства на борьбу с лесными пожарами. Покупают технику, оборудование и снаряжение.

«На территории Приморского края расположено 659 населённых пунктов, из которых 111 подвержены угрозе лесных пожаров. Необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность приморцев», – подчеркнул Евгений Вишняков.

Напомним, что ранее новые машины прибыли в Дальнегорск, Кавалеровский и Лазовский районы края. Теперь они будут работать на тушении пожаров в населенных пунктах. Кроме того, ее будут привлекать к возгоранию лесов и пала полей.

Технику купили в рамках краевой государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы».

Каждая цистерна вмещает 10 тонн воды и до 600 литров пенообразователя. Помимо этого, техника снабжена аварийно-спасательным комплексом оборудования. Инструменты часто применяют во время спасения людей, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии.