2016-11-25T10:31:31+03:00

Первые приготовления в ВЭФ-2017 начались в Москве

Комиссия по организации форума под председательством полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева состоялась в Москве.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

Форум, призванный наладить взаимоотношения России с восточными соседями, пройдет в первых числах сентября во Владивостоке. Основные его направления обсудили сегодня 25 ноября в Москве.

Одним из первых поручений зампредседателя Правительства касалось подготовки места и объектов проведения ВЭФ-2017 – кампус ДВФУ. Отдельно прорабатывается деловая программа форума.

Предыдущие ВЭФы во Владивостоке показали положительную динамику в плане развития деловых отношений с партнерами в Азиатском регионе. Форум уже стал событием для представителей бизнеса и деловых кругов.

«Высокий уровень проведения форума повышает планку нашей ответственности. Достаточно быстро, за два года форум стал одним из ведущих политических и экономических событий. Проведение ВЭФ важно для Дальнего Востока и всей нашей страны. Мы все должны задуматься над тем, как лучше провести форум и что мы должны для этого сделать. Это наша общая творческая задача. Дальний Восток должен стать конкурентным», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Вице-премьер поставил задачу отразить на предстоящем форуме динамику развития Дальнего Востока, а также продемонстрировать инструменты, которые могут стимулировать развитие экономики в регионе.

Напомним, что Восточный экономический форум проводится ежегодно. Его цель - содействовать ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширить международное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно Указу Президента Российской Федерации.

На форуме было подписано 216 инвестиционных соглашений на сумму более 1,8 триллиона рублей. Из них более 200 миллиардов рублей – соглашения, подписанные Администрацией Приморского края и компания региона.

Еще больше материалов по теме: «Восточный экономический форум - 2015 »