2016-11-30T04:41:04+03:00

В Находке запущен новый цифровой маммограф

Оборудование в Находкинскую городскую больницу поставили благодаря содействию администрации Приморского края
Поделиться:
Комментарии: comments1
Запуск нового рентгеноборудования состоялось в Находкинской городской больнице. Фото: Юлия ЩетинюкЗапуск нового рентгеноборудования состоялось в Находкинской городской больнице. Фото: Юлия Щетинюк
Изменить размер текста:

Аппаратура пока работает в тестовом режиме. Врачи возлагают на цифровой рентгенмаммографический аппарат большие надежды. Как уверяют специалисты, теперь они могут не только определить наличие изменений в тканях, но и оценить их размеры, характер, распространенность.

Со слов врачей-онкологов, в Приморье рак груди в структуре онкологической заболеваемости занимает второе место после рака легких. Благодаря тому, что удалось улучшить диагностическую базу, за 10 месяцев этого года врачи Находкинской городской больницы впервые выявили 61 случай злокачественных новообразований легких и 45 случаев злокачественных новообразований молочной железы. Вопрос о выделении средств на рентгенмаммографический аппарат стоимостью 11 440 000 рублей был решен администрацией Приморского края. Раньше пациенткам приходилось обращаться для исследования к частникам.

«Наше учреждение располагало маммографами, которые были получены по нацпроекту «Здравоохранение» в 2005 году. Один из них давно выработал свой ресурс и работал в ручном режиме. Давно пришло время замены устаревшей аппаратуры, — отмечает главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев.

Аппаратура позволяет проводить более 15 обследований в день, что полностью покрывает потребности жителей Находки.

Специалисты отмечают, что цифровая маммография – наиболее эффективный метод диагностики заболеваний молочной железы. Она позволяет не только определить наличие изменений в тканях, но и оценить их размеры, характер, распространенность. В Приморье рак груди в структуре онкологической заболеваемости занимает второе место после рака легких. За 10 месяцев этого года врачи Находкинской городской больницы впервые выявили 61 случай злокачественных новообразований легких и 45 случаев злокачественных новообразований молочной железы.