2017-02-17T08:59:53+03:00

В Приморье увеличилось количество ДТП с детьми-пассажирами

ГИБДД проведет мероприятия по профилактике нарушений требований к перевозке детей
Александра СОЛНЦЕВА
Изменить размер текста:

Ежедневно в Приморье к административной ответственности привлекают порядка 50 водителей, нарушающих правила перевозки детей. Штраф в размере трех тысяч рублей не пугает нарушителей, и, к сожалению, их не пугает тот факт, что они подвергают своего ребенка опасности. В случае ДТП несовершеннолетний пассажир окажется наиболее уязвимым без детского удерживающего устройства.

В целях предотвращения нарушений требований к перевозке детей, а также сокращения числа пострадавших детей-пассажиров с 17 по 26 февраля запланировано проведение специальных мероприятий, в рамках которых предусмотрена массовая проверка водителей, перевозящих несовершеннолетних пассажиров.

По статистике, с начала года произошло 36 ДТП с участием детей и подростков, 18 из них – аварии, в которых пострадали дети-пассажиры. В 7 случаях нарушены правила перевозки несовершеннолетних.

«9 февраля в Уссурийске произошло столкновение, в котором пострадали две 10-летние пассажирки. Водитель иномарки выехала на нерегулируемый перекресток, не уступив дорогу транспортному средству, приближающемуся по главной дороге. В результате столкновения дочери водителя получили травмы: у одной девочки врачи диагностировали сотрясение головного мозга, у второй – ушиб губы», - сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Травмы незначительные, но и их можно было бы избежать, если бы дети были пристегнуты. Обе девочки сидели на заднем сидении не пристегнутые ни детскими удерживающими устройствами, ни ремнями безопасности.