2017-04-26T05:03:56+03:00

В Приморье развивается проект по реабилитации наркозависимых осужденных

С ними работают психолог, нарколог и священник
Александра СОЛНЦЕВА
Зависимые осужденные молятся. Фото предоставлено ГУФСИН России по Приморскому краю.Зависимые осужденные молятся. Фото предоставлено ГУФСИН России по Приморскому краю.
Изменить размер текста:

В исправительных учреждениях края отбывают наказание около 1500 осужденных, зависимых от наркотиков, психотропных веществ и алкоголя. Для их лечения функционирует специальное лечебно-исправительное учреждение №23. Кроме того, осужденный поступает в «Школу подготовки к освобождению» не позднее 6 месяцев до окончания срока наказания. Но проблема реабилитации после освобождения остается актуальной.

Поэтому в начале 2016 года между ГУФСИН и Общественной организацией «Душепопечительский центр реабилитации нарко- и алкоголезависимых в честь святого праведного Иоанна Кронштадского» было заключено Соглашение о сотрудничестве.

«На наш взгляд, дополнительный мотивационный курс для вовлечения осужденных в реабилитацию после освобождения важно проводить еще в колонии. Лучше заключить себя на короткий срок добровольно, чем снова провести многие годы в принудительном заключении: 4 месяца на реабилитации в краевом наркологическом диспансере или год-полтора у нас, - сказал священник Александр Талько.