2017-10-21T01:36:11+03:00

Путин и Эрдоган по телефону обсудили следующую встречу по Сирии в Астане

Лидеры двух стран выразили удовлетворение развитием российско-турецкого сотрудничества
Поделиться:
Комментарии: comments5
Рабочая встреча президента России Владимира Путина и главы Турции Тайипа Эрдогана в Анкаре 28 сентябряРабочая встреча президента России Владимира Путина и главы Турции Тайипа Эрдогана в Анкаре 28 сентябряФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Поздним вечером в пятницу состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщила пресс-служба Кремля, собеседники выразили «удовлетворение нынешним развитием российско-турецкого сотрудничества по различным направлениям» и отметили, что достигнутые на встрече в Анкаре 28 сентября договоренности «успешно реализуются, в том числе в торгово-экономической сфере».

Лидеры двух стран также обстоятельно обменялись мнениями по сирийской проблеме и обсудили возможность проведения следующей, уже седьмой по счету встречи по Сирии в Астане, которая может состояться уже в конце октября.

«Затронуты практические вопросы дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации в Сирии», - отмечается в пресс-релизе.

Президенты договорились продолжать личные контакты. В целом, их беседа «носила деловой и конструктивный характер, была нацелена на укрепление взаимодействия как по двусторонней, так и по региональной повестке дня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помидор раздора: Минсельхоз готов пустить на российский рынок турецкие томаты

«Помидорная война» между Россией и Турцией может закончиться уже в следующем году. Минсельхоз предложил разрешить импорт турецких томатов. Правда, с несколькими условиями (подробности).