2017-10-24T09:37:30+03:00

Приморье впечатлило участников международного форума городов Евразии

Потенциальные партнеры заинтересовались возможностями края
Фото: primorsky.ruФото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

В Южной Корее, а именно в Пусане прошел международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum». Свободный порт Владивосток был представлен представителям туристской отрасли Китая, Японии, Республики Корея и других стран.

Директор краевого департамента туризма Константин Шестаков представлял Приморье в рамках одной из секций.. На профильной площадке, объединившей мировых туроператоров-участников круизного рынка Восточной Азии, он поведал потенциальным партнерам о преимуществах Владивостока как привлекательного и развитого морского порта.

Они могут рассматривать приморскую столицу в качестве конкурентоспособного круизного направления. Владивосток – ближайший к Азии европейский город, здесь начинается и заканчивается самая протяженная в мире железнодорожная магистраль – Транссиб, расположена база Тихоокеанского флота и именно здесь можно прикоснуться к всемирно известным шедеврам русского искусства.

«Владивосток обладает 25-летним опытом приема и обслуживания круизных судов и их пассажиров. За этот период Приморье посещали лайнеры самых известных круизных операторов. Сейчас наращиванию круизного потенциала в регионе уделяется особое внимание – ведутся дноуглубительные работы в морском порту Владивосток, расширяется туристская инфраструктура, разрабатываются специальные экскурсионные программы», – заявил Шестаков.

В рамках мероприятий «2017 Eurasia City Forum» потенциальным партнерам из Китая, Японии и Республики Корея было предложено разработать и подписать соглашения о сотрудничестве с администрацией и туроператорами Приморья, направленные на развитие новых круизных линий.