2017-11-19T22:31:33+03:00

Пушков прокомментировал призыв ОБСЕ не объявлять СМИ иноагентами

‍Сенатор задался вопросом, где организация была раньше, когда власти США начали притеснять российские средства массовой информации
Поделиться:
Комментарии: comments17
Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Емельянова ОльгаПредседатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Емельянова Ольга
Изменить размер текста:

Председатель комитета Совета Федерации (СФ) по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал реакцию ОБСЕ на закон о признании зарубежных СМИ с иностранным финансированием иностранными агентами.

Так, сенатор заметил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала прекратить практику регистрации СМИ иноагентами только после того, как в России решили дать такой статус некоторым американским средствам массовой информации. Между тем ОБСЕ молчала и не принимала никаких мер в связи с давлением американских властей на RT.

«Когда США принуждали RT к регистрации иноагентом, ОБСЕ молчала. Когда же Россия решила дать этот статус СМИ США, очнулась. А раньше где была?» - написал политик в Twitter.

Напомним, 15 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о признании зарубежных СМИ с иностранным финансированием иностранными агентами. Этот документ стал ответом Москвы на притеснения в США российских средств массовой информации, в частности, телеканала RT.