2017-11-20T00:44:48+03:00

Эдуард Успенский написал президенту России открытое письмо о «Простоквашино»

Писатель пожаловался, что новые серии про дядю Федора и кота Матроскина собираются снимать без его согласия
Поделиться:
Комментарии: comments48
Писатель Эдуард Успенский принимает журналистов "Комсомолки" у себя домаПисатель Эдуард Успенский принимает журналистов "Комсомолки" у себя домаФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Создатель Чебурашки и Крокодила Гены, кота Матроскина и дяди Федора – писатель Эдуард Успенский – в открытом письме к президенту России Владимиру Путину пожаловался, что продолжение «Простоквашино» собираются снимать без его разрешения.

Между тем, в киностудии «Союзмультфильм» уверяют, что съемки новых серий полюбившегося не одному поколению российской детворы мультфильма не нарушают авторские права Эдуарда Успенского.

Как рассказал представитель пресс-службы студии, «Союзмультфильм» перед началом работы над проектом «Новое Простоквашино» ещё год назад получил согласие Успенского на создание продолжения легендарных мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».

«Права Эдуарда Николаевича, как автора литературного произведения «Дядя Фёдор, пёс и кот» не нарушаются, поскольку не предполагается использование соответствующих сюжетов», - приводит слова сотрудника киностудии ТАСС.